В Уральске осуждены члены транснациональной ОПГ
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


В Уральске осуждены члены транснациональной ОПГ

Сергей РОМАНОВ, 29 ноября 2016 г 17:59 , ЗКО
ФОТО: автора

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынесен обвинительный приговор членам транснациональной организованной преступной группы, передает корреспондент BNews.kz. Семь сотрудников военизированной охраны железнодорожного вокзала и житель Уральска организовали незаконный провоз граждан Узбекистана в Российскую Федерацию.


Как сообщили в прокуратуре ЗКО, группа из 12 человек перевозила нелегальных трудовых мигрантов в товарных вагонах. Граждане Узбекистана, выдворенные за пределы Российской Федерации, платили своим перевозчикам по 500 долларов.

«В Уральске узбеков встречали охранники железнодорожного вокзала. Здесь им снимали квартиры, затем мигрантов сажали в грузовые вагоны. На вагонах ставились пломбы. На станции Соль-Илецк в Оренбургской области РФ мигрантов встречали другие люди и переправляли людей в Москву», - отметила пресс-секретарь прокуратуры ЗКО Алмагуль Ибрашева.

В суде отметили, что транснациональная группа обеспечила беспрепятственное пересечение границы более 30 гражданам Узбекистана.

«Организатор группировки, ранее работавший начальником стрелковой команды военизированной охраны на железнодорожной станции Уральск Ильдар Загидуллин, признан виновным по статье 394 часть 2 УК РК (Создание и руководство транснациональной группой и равное участие в ней) и статьи 264 часть 3 УК РК (Незаконная миграция). Ему было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества», - заявил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Нурлан Губашев.

Троих сообщников организатора – Азамата Исмагулова, Ербулата Елекенова, Жанната Жубанова приговорили к 12,5 годам лишения свободы, еще один - Сабиржан Искаков получил 8 лет колонии строгого режима. Трое участников ОПГ приговорены к трем годам ограничения свободы с привлечением на 720 часов к исправительным работам.


comments powered by HyperComments