Вместо сгоревшей школы в акмолинском селе построят новую
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 315.55
EUR 338.93
CNY 45.73
RUB 5.53


Вместо сгоревшей школы в акмолинском селе построят новую

Асель, 28 ноября 2016 г 20:39 , Акмолинская область
ФОТО: Фотоархив BNews.kz

В с.Донгулаш Зернендинского района Акмолинской области, где из-за пожара в котельной 33 ученика в одночасье остались без школы, построят новую. Разработать проектно-сметную документацию на строительство новой школы поручил сегодня глава региона Сергей Кулагин в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент BNews.kz.


«Донгулагашское ЧП» сегодня стало первым вопросом на повестке дня в ходе очередного аппаратного совещания в акимате Акмолинской области.

Сергей Кулагин подчеркнул необходимость разработать ПСД для строительства новой школы и сделать все необходимое, чтобы не прерывался учебный процесс.

В целом, как отметил аким, в этом году на подготовку ПСД для строительства и капремонта социальных объектов в регионе выделено 850 млн тенге. Глава области назвал эту сумму беспрецедентной.

«Такого в истории Акмолиснкой области еще не было», - сказал С.Кулагин.

Между тем, ученики пострадавшей школы будут учиться уже сегодня.

В школе учатся 33 ребенка, в том числе семеро - в подготовительных классах. Ученики постарше (с 5 класса) с сегодняшнего дня учатся в школе в соседнем селе - Абайском. Младшеклассников разместили в приспособленном помещении. 

Напомним, пожар в котельной Донгулагашской средней школы произошел 27 ноября в седьмом часу вечера. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Пожар локализован в 20:05 часов, еще через десять минут его полностью ликвидировали. Жертв и пострадавших нет.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments