Вместо сгоревшей школы в акмолинском селе построят новую
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


Вместо сгоревшей школы в акмолинском селе построят новую

ФОТО: Фотоархив BNews.kz

В с.Донгулаш Зернендинского района Акмолинской области, где из-за пожара в котельной 33 ученика в одночасье остались без школы, построят новую. Разработать проектно-сметную документацию на строительство новой школы поручил сегодня глава региона Сергей Кулагин в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент BNews.kz.


«Донгулагашское ЧП» сегодня стало первым вопросом на повестке дня в ходе очередного аппаратного совещания в акимате Акмолинской области.

Сергей Кулагин подчеркнул необходимость разработать ПСД для строительства новой школы и сделать все необходимое, чтобы не прерывался учебный процесс.

В целом, как отметил аким, в этом году на подготовку ПСД для строительства и капремонта социальных объектов в регионе выделено 850 млн тенге. Глава области назвал эту сумму беспрецедентной.

«Такого в истории Акмолиснкой области еще не было», - сказал С.Кулагин.

Между тем, ученики пострадавшей школы будут учиться уже сегодня.

В школе учатся 33 ребенка, в том числе семеро - в подготовительных классах. Ученики постарше (с 5 класса) с сегодняшнего дня учатся в школе в соседнем селе - Абайском. Младшеклассников разместили в приспособленном помещении. 

Напомним, пожар в котельной Донгулагашской средней школы произошел 27 ноября в седьмом часу вечера. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Пожар локализован в 20:05 часов, еще через десять минут его полностью ликвидировали. Жертв и пострадавших нет.


comments powered by HyperComments