Задержанной в Уральске врачу-косметологу может грозить до 5 лет лишения свободы
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 312.44
EUR 340.47
CNY 45.34
RUB 5.53


Задержанной в Уральске врачу-косметологу может грозить до 5 лет лишения свободы

Сергей, 29 марта 2016 г 18:09 , ЗКО
ФОТО: Nicola Jones, Creative Commons Licensing

Задержанной в Уральске врачу-косметологу из Москвы Эльвире Юсуповой может грозить до 5 лет лишения свободы, передает корреспондент BNews.kz. Об это сообщили в ДВД ЗКО.


Как отметили в полиции, Эльвира Юсупова задержана по подозрению в совершения преступления, предусмотренного статьей 317 часть 3 УК РК (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником).

«Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», - отметила пресс-секретарь ДВД ЗКО Асылай Губашева.

Также, по ее словам, различные уколы не должны проводиться в салонах красоты. Для этого существуют специальные медицинские учреждения.

«Аллергеном, приведшим к анафилактическому шоку, мог быть любой препарат. И человек не обязательно знает весь перечень препаратов, на которые у него аллергия. Но если под кожу ввести даже хоть чуть-чуть аллергена, реакция будет такая же, как от большого количества. Пробу лидокаина, например, делают под язык. Но и сама проба уже может вызвать анафилактический шок», - отмечает пластический хирург Владимир Хегай.

Напомним, погибшей Айжан Жакановой было 39 лет. У нее осталось трое детей – старшая дочь и два сына.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments