Жительницу Кокшетау на полтора миллиона тенге обманул риэлтор
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


Жительницу Кокшетау на полтора миллиона тенге обманул риэлтор

2 декабря 2016 г 12:59 , Акмолинская область
ФОТО: из открытых источников

В дежурную часть УВД Кокшетау обратилась 28-летняя местная жительница с заявлением о том, что она стала жертвой мошеннических  действий своего знакомого, передает BNews.kz.


В результате оперативно – розыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве был задержан 33- летний местный житель, который, войдя в доверие к своей знакомой, пытался помочь ей с покупкой квартиры. Свои риэлторские услуги он оценил в 1 500 000 тенге, сообщает пресс – служба ДВД Акмолинской области.

По словам потерпевшей, ничего не подозревающая женщина передала мошеннику вначале 500 000 тысяч тенге в виде задатка, для того, чтобы он передал их хозяину. А в дальнейшем, оформив через интернет-банкинг счет в одном из банков города, перевела туда крупную сумму в 1 000 000 тенге, которую впоследствии злоумышленник снял без ее ведома.

О мошеннических действиях она узнала через неделю, когда злоумышленник перестал выходить с ней на связь. Поняв, что таким образом она попалась на удочку мошенника, не получив ни денег, ни нового жилья, она обратилась в полицию. В настоящий момент в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 190 ч.2. Ведется следствие. 


comments powered by HyperComments