Жительницу Кокшетау на полтора миллиона тенге обманул риэлтор
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 317.26
EUR 334.36
CNY 46.1
RUB 5.47


Жительницу Кокшетау на полтора миллиона тенге обманул риэлтор

2 декабря 2016 г 12:59 , Акмолинская область
ФОТО: из открытых источников

В дежурную часть УВД Кокшетау обратилась 28-летняя местная жительница с заявлением о том, что она стала жертвой мошеннических  действий своего знакомого, передает BNews.kz.


В результате оперативно – розыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве был задержан 33- летний местный житель, который, войдя в доверие к своей знакомой, пытался помочь ей с покупкой квартиры. Свои риэлторские услуги он оценил в 1 500 000 тенге, сообщает пресс – служба ДВД Акмолинской области.

По словам потерпевшей, ничего не подозревающая женщина передала мошеннику вначале 500 000 тысяч тенге в виде задатка, для того, чтобы он передал их хозяину. А в дальнейшем, оформив через интернет-банкинг счет в одном из банков города, перевела туда крупную сумму в 1 000 000 тенге, которую впоследствии злоумышленник снял без ее ведома.

О мошеннических действиях она узнала через неделю, когда злоумышленник перестал выходить с ней на связь. Поняв, что таким образом она попалась на удочку мошенника, не получив ни денег, ни нового жилья, она обратилась в полицию. В настоящий момент в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 190 ч.2. Ведется следствие. 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments