Есимов попросил 3,3 мрлд тенге для разработки ПСД «Кок-Жайляу»
Навстречу выборам
Наверх

Астана
dol USD 363.72
eur EUR 406.97
rub RUB 4.74

Есимов попросил 3,3 мрлд тенге для разработки ПСД «Кок-Жайляу»

Саяжан КАУКЕНОВА, 14 марта 2013 г 22:38, Алматы

Для разработки проектно-сметной документации будущего крупного горнолыжного курорта «Кок-Жайляу» Ахметжан Есимов попросил из государственной казны 3,3 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz.

«Глава государства в своем Послании дал поручение разработать системный План развития горнолыжных курортов близ Алматы. В 2012 году Министерству индустрии и новых технологий было выделено на разработку концепции развития туризма - 350 млн тенге.В рамках распределяемой программы Министерства экономического развития и торговли были зарезервированы средства на разработку ТЭО «Кок Жайляу»,- сказал аким Алматы.
По словам Ахметжана Есимова, технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта ГЛК «Кок-Жайляу» было сделано за счет средств города.
«Однако, учитывая, что с распределяемой программы в соответствии с действующим бюджетным законодателдьством невозможно было перечислить средства в ввиде целевых трансфертов г.Алматы, было принято решение изыскать 375 млн. тенге на разработку ТЭО за счет средств местного бюджета»,- пояснил А.Есимов.
В 2012 году Акиматом города за счет собственных средств ТЭО "Кок Жайлау" было разработано. Выход заключения Государственной экспертизы ожидается в ближайшее время.
«В целях обеспечения непрерывности работы по реализации данного проекта необходимо выделение в первом квартале 2013 года целевых трансфертов на разработку ПСД в объеме 3,3 млрд.тенге»,- уточнил А.Есимов.
 

comments powered by HyperComments