Есимов попросил 3,3 мрлд тенге для разработки ПСД «Кок-Жайляу»
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 313.79
EUR 330.67
CNY 45.61
RUB 5.4


Есимов попросил 3,3 мрлд тенге для разработки ПСД «Кок-Жайляу»

Саяжан КАУКЕНОВА, 14 марта 2013 г 22:38 , Алматы

Для разработки проектно-сметной документации будущего крупного горнолыжного курорта «Кок-Жайляу» Ахметжан Есимов попросил из государственной казны 3,3 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz.


«Глава государства в своем Послании дал поручение разработать системный План развития горнолыжных курортов близ Алматы. В 2012 году Министерству индустрии и новых технологий было выделено на разработку концепции развития туризма - 350 млн тенге.В рамках распределяемой программы Министерства экономического развития и торговли были зарезервированы средства на разработку ТЭО «Кок Жайляу»,- сказал аким Алматы.
По словам Ахметжана Есимова, технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта ГЛК «Кок-Жайляу» было сделано за счет средств города.
«Однако, учитывая, что с распределяемой программы в соответствии с действующим бюджетным законодателдьством невозможно было перечислить средства в ввиде целевых трансфертов г.Алматы, было принято решение изыскать 375 млн. тенге на разработку ТЭО за счет средств местного бюджета»,- пояснил А.Есимов.
В 2012 году Акиматом города за счет собственных средств ТЭО "Кок Жайлау" было разработано. Выход заключения Государственной экспертизы ожидается в ближайшее время.
«В целях обеспечения непрерывности работы по реализации данного проекта необходимо выделение в первом квартале 2013 года целевых трансфертов на разработку ПСД в объеме 3,3 млрд.тенге»,- уточнил А.Есимов.
 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments