Предприимчивая алматинка продавала подделку под видом элитного виски
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 311.2
EUR 347.77
CNY 45.17
RUB 5.52


Предприимчивая алматинка продавала подделку под видом элитного виски

17 июля 2014 г 22:30 , Алматы

Уголовное дело возбуждено по факту реализации контрафактной алкогольной продукции жительницей Алматы. Под видом дорогого виски предпринимательница продавала дешевую подделку, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП по Алматинской области.


«14 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт реализации гр.Амиргалиевой в п.Иргели Алматинской области контрафактного виски «Jack Daniels» в количестве 350 бутылок на сумму 700 тыс тенге с поддельными учетно-контрольными марками. В ходе проведения обыска по месту проживания задержанной, г.Алматы, пос.Трудовик обнаружен подпольный цех, где в момент проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументировано изготовление указанной контрафактной продукции», - говорится в сообщении.
Как сообщается, на место подпольного цеха было изъято виски «Jack Daniels», коньяк «Казахстанский», водка «Хаома» и «Талка».
Также, изъято более 1000 неиспользованных поддельных учетно-контрольных марок, 220 литров спирта,станок для закупоривания бутылок, 2000 крышек для различной алкогольной продукции и более 1500бутылок предназначенных для производства поддельных элитных сортов виски и водки в ассортименте.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.208 ч.2 УК РК (использование и сбыт заведомо поддельных акцизных или учетно-контрольных марок).


Новости по теме:
comments powered by HyperComments