Россиянин отправил в Казахстан 20 лошадей вместо одной кошки

Россиянин отправил в Казахстан 20 лошадей вместо одной кошки

18 декабря, 09:01 821 Алматы
Россиянин отправил в Казахстан 20 лошадей вместо одной кошки

Ветеринар помог незаконно вывезти из Новосибирской области лошадей, сфабриковав поддельную справку за 4 тысячи рублей. Суд оштрафовал его на 160 тысяч, пишет сайт Новосибирские новости.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области, гражданин Б., занимающий должность ветеринарного врача, попался на взятке и служебном подлоге.

За 4 тысячи рублей мужчина согласился выдать сертификаты для вывоза 20 лошадей в республику Казахстан без проведения санитарных мероприятий.

«Обманув коллегу, сославшись на то, что хочет оформить сертификаты на вывоз кошки друга для выставки, он завладел необходимыми документами», - рассказали в ведомстве.

Дома ветеринар заполнил бумаги, внеся в них заведомо ложные сведения о проведении ветеринарного контроля и месте карантирования.

Суд признал мужчину виновным по ч.3 ст. 290 УК РФ и ч.1 ст. 290 УК РФ. При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства - наличие у врача малолетних детей, явка с повинной и чистосердечное раскаяние.

Ветеринару был назначен штраф в размере 160 тысяч рублей, также ему запретили занимать должности, связанные с получением материальных ценностей.

Судебные приставы прибыли домой к должнику, уведомили его о решении суда и разъяснили, что игнорирование долга может обернуться реальным лишением свободы.

Спустя неделю Б. явился в отдел судебных приставов с документами, подтверждающими полное погашение задолженности.

Loading...