Руководитель управления облздрава СКО прикрепился и определил свой статус в поликлинике

Руководитель управления облздрава СКО прикрепился и определил свой статус в поликлинике

17 мая, 09:01 1341 СКО
Руководитель управления облздрава СКО прикрепился и определил свой статус в поликлинике

Руководитель управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Владимир Безлер принял участие в программе прикрепления населения к поликлиникам «Прикрепись к поликлинике - определи свой статус в системе ОСМС», передает корреспондент BNews.kz.

Как пояснил руководитель управления здравоохранения Владимир Безлер, в рамках обязательного медицинского страхования будут предоставляться два пакета услуг. Один - гарантированный государством, в который будут входить санитарная авиация, скорая неотложная помощь, поликлиническая, стационарная помощь при социально значимых заболеваниях, во второй пакет будет входить плановая стационарная медицинская помощь и высокотехнологичные медицинские услуги

«Медицинский пункт, фельдшерско-акушерский пункт, врачебная амбулатория и поликлиника – это «входные ворота», обеспечивающие доступ к получению медицинской помощи, в том числе в рамках страховой медицины. Поэтому сейчас необходимо прикрепиться к поликлинике, ведь схема финансирования построена так, что деньги идут за пациентом, и в связи с этим важно определить свой статус в системе оказания медпомощи. Те, кто сейчас не определит свой статус, они не смогут рассчитывать на второй пакет услуг», -  подчеркнул руководитель управления здравоохранения.

Кстати, он рассказал, чтобы прикрепиться к поликлинике, необходимо только удостоверение личности и заявление в свободной форме. Пройти такую процедуру необходимо всем, кто поменял место жительства или работы или несколько лет не посещал поликлинику.

Согласно закону, взносы в фонд обязательного медицинского страхования первые отчисления от работодателей в фонд обязательного медицинского страхования поступят уже в июле этого года.

Затем Владимир Безлер ознакомился с работой различных кабинетов поликлиники.

Как проинформировала исполняющая обязанности главного врача 3 городской поликлиники Сабира Даирова, учреждение обслуживает 65 655 человек, из них 40 тысяч - трудоспособное население.

«Мы в апреле проводили кампанию определения статуса. Был проведен подворовой и поквартирный обход участков. За полтора месяца для прикрепления и получения статуса обратились свыше 1300 горожан», - дополнила она.

Loading...
В продолжение темы «программа»