Самовольных захватчиков земельных участков наказали в Алматинской области

Самовольных захватчиков земельных участков наказали в Алматинской области

17 июля, 10:47 311 Алматинская область
Самовольных захватчиков земельных участков наказали в Алматинской области

В Алматинской области зафиксировано 20 фактов самовольного занятия земельных участков. Об этом заявил руководитель управления по контролю за использованием и охраной земель Алматинской области Аскар Жолдогутов, сообщает региональная служба коммуникаций Алматинской области, передает BNews.kz.

По его словам, во исполнение поручения Главы государства, управление основной акцент делает на возврате в государственную собственность и вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Всего по результатам проведенного обследования, в области, за 2015 – 2016 годы выявлено 331,2 тысячи га неиспользуемых земель. Однако, были приняты соответствующие меры и 40,2 тысяч га возвращено в государственную собственность; 202,5 тысяч га приступили к использованию; 13,4 тысяч га состоят на учете как безхозяйное имущество.

Помимо сельскохозяйственных земельных участков, управление контролирует и самовольно занятые государственные участки, которые тоже прошли инспекционную проверку.

«Результаты проведенных работ показали, что за первое полугодие 2017 года в Алматинской области было установлено 20 фактов самовольного занятия земельных участков, общая площадь которых составила 143,6 га. По данным правонарушениям были приняты административные меры в виде штрафов на общую сумму 5 785 950 тенге, выданы предписания по устранению нарушений, возврат самовольно занятых земельных участков находится на контроле управления», - сказал Аскар Абдуллаевич.

Loading...
В продолжение темы «земельные участки»