Семь новых школ сдали в эксплуатацию в Казахстане в начале августа

Семь новых школ сдали в эксплуатацию в Казахстане в начале августа

10 августа, 12:53 550 Астана
Семь новых школ сдали в эксплуатацию в Казахстане в начале августа

На 1 августа введено в эксплуатацию 7 школ в Алматинской, Жамбылской, Карагандинской областях по одной школе и Южно-Казахстанская область - 4 школы, до конца года запланирован ввод оставшихся 70 школ. Об этом сказала вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова на пресс-конференции в правительстве о ходе реализации Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2015 - 2019 годы, передает корреспондент BNews.kz.

«В текущем году из Национального фонда на реализацию данного направления было выделено 71,7 млдр тенге, из которых 26,5млрд тенге – это завершение строительства 53 школ, начатых в 2016 году.  45,2 млрд тенге на начало строительства новых 56 школ. По состоянию на 1 августа текущего года акиматам перечислено 41,1 млрд тенге, из которых освоено 38,6 млрд тенге – 94%, не исполнено 2,5 млрд тенге», - сказала вице-министр.

По ее словам, неисполнение сложилось в семи регионах, это Алматинская область, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Кызылординская, Мангыстауская и Южно-Казахстанская области. 

«Причинами неисполнения помимо экономии бюджетных средств явилось не предоставление поставщиками актов выполненных работ и обжалование конкурсных процедур. На 1 августа введено 7 школ в Алматинской, Жамбылской, Карагандинской областях по одной школе и Южнно-Казахстанская область - 4 школы и детский сад на 320 мест в городе Жанаозень в Мангыстауской области, финансирование которого началось в 2016 года за счет средств Национального фонда», - сообщила Бибигуль Асылова.

Она добавила, что до конца года запланирован ввод оставшихся 70 школ, которые были запланированы в текущем году.

«Все сроки вводов были оговорены в начале года», - заключила вице-министр.

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...
В продолжение темы «Нурлы жол»

Над материалом работали: