ЭКСКЛЮЗИВ: Семья из Казахстана стала примером для армян (ФОТО)

ЭКСКЛЮЗИВ: Семья из Казахстана стала примером для армян (ФОТО)

14 декабря, 09:27 3077 Костанайская область
ЭКСКЛЮЗИВ: Семья из Казахстана стала примером для армян (ФОТО)

Костанайская семья Мартиросян удостоилась премии в номинации «Традиционная армянская семья» на международном конкурсе, передает корреспондент BNews.kz.

Конкурс «За значительный вклад в дело сохранения армянства» министерство диаспоры республики Армения, Всемирный армянский конгресс и Союз армян России проводят с 2010 года. На нем определяют лучших представителей нации, живущих за пределами исторической родины и пропагандирующих свою культуру, традиции, обычаи.

«Участие в конкурсе принимают армяне со всего мира, идет строгий отбор среди претендентов. Мой сын Рач – лидер молодежного крыла «Миасин» армянской общины, а дочь Гаяне – активистка. Она не только поет, но и преподает танцы, ведет авторскую программу на областном телевидении. Рач – бессменный ведущий всех мероприятий, шоумен, КВНщик. Недавно стал лауреатом «Золотой книги молодежи Костанайской области».

На конкурс мы отправили сборник материалов о нашей работе, фотографии, но не думали, что победим. Третье место стало для нас большим и приятным сюрпризом! Живя в Казахстане, мы не забываем о своих корнях, стремимся развивать и популяризировать нашу культуру среди других этносов», - отметила заместитель председателя армянской общины «Эребуни» Костанайской области Рачуи Мартиросян.

Кстати, 27-летняя Гаяне Мартиросян настолько понравилась организаторам конкурса, что ей поступило предложение от режиссера Филиппа Погосяна сняться в художественном фильме.

«Такой успех на международном конкурсе стал возможен благодаря толерантной политике Казахстана, в котором каждый имеет возможность изучать родной язык, традиции и культуру. Семья Мартиросян считается «сердцем» нашей общины, они берегут все традиции, символизирующие армянскую семью, растят детей достойными гражданами и активно участвуют в общественной жизни, приходя на помощь в любых вопросах», - заключил председатель общины «Эребуни» Костанайской области Тигран Бадалян.

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...
В продолжение темы «»

Над материалом работали: