СМИ: история проникновения постороннего в поместье Трампа была выдумкой

СМИ: история проникновения постороннего в поместье Трампа была выдумкой

20 марта, 12:16 228

Секретная служба запускает в личный кабинет президента всех желающих из числа отдыхающих в Палм-Бич, передает BNews.kz со ссылкой на ТАСС. Конечно, сначала этому предшествует проверка. 

История проникновения постороннего человека в личный кабинет президента США Дональда Трампа в «Мар-а-Лаго» в Палм-Бич (штат Флорида) оказалась сфабрикованной. Как выяснил новостной ресурс TMZ, Секретная служба после надлежащей проверки пускает в это помещение всех желающих из числа отдыхающих на одноименном курорте.

Некий Джезеф Янг утверждал, что усыпил бдительность агентов Секретной службы, охраняющих загородную резиденцию главы государства, и сделал селфи в кабинете Трампа на фоне его портрета, висящего на стене. Американец выложил снимок в интернет, но потом удалил его. Судя по всему, он предполагал, что его обман легко раскроется. Многие пользователи, однако, купились и оставили немало ироничных комментариев в адрес агентов Секретной службы и самого Трампа.

«Мар-а-Лаго» представляет собой элитный курорт для поклонников игры в гольф, попасть туда могут только члены клуба и их гости. Помещения, предназначенные для Трампа и его родственников, расположены особняком и отгорожены от остальных объектов клуба. По данным TMZ, отдыхающим не возбраняется в определенные часы посещать личный кабинет президента и фотографироваться там. В доказательство ресурс опубликовал снимки еще пары «нарушителей».

Подлинный случай проникновения произошел 10 марта, когда некий Джонатан Тренд перелез через ограду Белого дома и находился на его территории по крайней мере 15 минут, прежде чем его задержали сотрудники Секретной службы США, отвечающей за охрану первых лиц государства. Президент Трамп в тот момент находился в Белом доме, и ему доложили о случившемся.

Это был первый случай проникновения постороннего лица на территорию Белого дома, который произошел за время президентского срока Трампа.

Loading...
В продолжение темы «США»