9 детских домов борются за право встретиться с «Атлетико» в Мадриде (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 326.88
EUR 364.9
CNY 47.85
RUB 5.47


9 детских домов борются за право встретиться с «Атлетико» в Мадриде (ФОТО)

Бекзада , 21 июня 2016 г 18:01 , Алматы
ФОТО: Руслан Канабеков

9 команд из детских домов со всего Казахстана сошлись в финальных играх за звание чемпиона «Навстречу мечте» и право поездки в Мадрид, сообщает корреспондент Bnews.kz.


«Четыре года назад мы начали этот турнир ради детей и рады, что он поддерживается и стал ежегодным. Я надеюсь, что это стало ярким событием  для футболистов и, что у детей появилось больше поводов мечтать», - сказала главный координатор чемпионата от ОФ «Бауыржан» Айнур Салимбаева.

Вице-президент Федерации футбола Сергей Байшаков выразил надежду, что среди этих детей растут будущие чемпионы.

«Однажды кто-то из них сменит нынешних футболистов и приведёт Казахстан к победе. Но перед этим им предстоит огромный путь полный как побед, так и поражений», - отметил он.

Из 25 команд остались «Арыстан» из детского дома №1 (Акколь, Алматинская область), «АДД» из Алгинского областного детского дома (Актюбинская область), «Ак Барыс» (Алматинский областной детский дом), «Ертіс» из Мичуринского детского дома (Павлодарская область), «Регион 10» из Костанайского областного детского дома, «Семей» из детского дома №8 семейного типа, «Таншолпан» (Караганда), «Тулпар» из детского дома №1 им. Сарымолдаева (Тараз), «Үміт» (Усть-Каменогорск).

 Дети к победе настроились очень серьёзно, ведь чемпионы в Мадриде встретятся и сыграют с футболистами ФК «Атлетико».

«Мы очень упорно тренировались и собираемся победить! А потом мы поедем в Мадрид и обыграем «Атлетико»», - заявил игрок «Үміт» Акжол Хурманбай.

Впрочем, в будущем он собирается стать не футболистом, а крутым финансистом. Его соперник Данил Букенов из «Ертіс» наоборот планирует связать свою жизнь с полем и мячом.

«Я хочу стать футболистом и этот турнир для меня один из первых шагов навстречу моей мечте. Несмотря на то, победим мы или проиграем, я рад, потому что играл в футбол, меня судили профессиональные арбитры и я нашёл друзей с других детских домов», - заключил юный футболист.

Напомним, за три года проведения Чемпионата, его победители побывали в гостях у ФК «Барселона», ФК «Милан» и ФК «Бавария».


Новости по теме:
comments powered by HyperComments