ФК «Астана» победила АПОЭЛ в Лиге Европы (ВИДЕО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 323.13
EUR 367.08
CNY 47.53
RUB 5.43


ФК «Астана» победила АПОЭЛ в Лиге Европы (ВИДЕО)

25 ноября 2016 г 00:02 , Астана
ФОТО: sports.kz

«Астана» в матче группового этапа Лиги Европы дома переиграла кипрский АПОЭЛ — 2:1, пишет Sports.kz.


Несмотря на то, что шансов на выход из группы у «Астаны» практически не было, команда Станимира Стоилова была сверхмотивирована, чтобы впервые одержать победу в групповом этапе турнира, тем более, уровень соперника позволял на это надеяться.

Больших неожиданностей в стартовом составе «Астаны» не было, о дисквалификации Патрика Твумаси все знали давно, не нашлось места в обороне и Сергею Малому, он расположился на скамейке запасных, также там были Азат Нургалиев с Танатом Нусербаевым.

Старт командам удался довольно боевой и бодрый, оба коллектива сразу дали понять — сидеть в обороне они не будут. Быстрая игра приводила к ряду столкновений, особо отличался тут Дмитрий Шомко, но не только этим был заметен этот футболист, в одном из моментов мяч вылетел из штрафной киприотов и от н его последовал мощный удар низом рядом со штангой. Прессинг астанчан завершился контратакой кипрских футболистов, Георге Эфрем с краю штрафной сумел пробить в дальнюю девятку — 0:1. Хозяева сразу бросились отыгрываться и Иньяки Астис снес Жуниора Кабанангу на входе в штрафную, за что был удален с поля. Хозяева после этого полностью захватили инициативу, но опасности создать не могли.

«Астана» подолгу владела мячом с первых минут второй части поединка. Гости моментами разжимались, и делали это довольно неплохо, создавая при этом опасность воротам Ненада Эрича. Джордже Деспотович упустил отличный момент сравнять счет, приняв мяч на дальней штанге, он пробил в упор, но тут подоспел вратарь Бой Ватерман, отразивший угрозу.

Ошибку партнера в скором времени исправил Марин Аничич, после углового Ватерман выронил мяч из рук, где босниец подуспел первым — 1:1. Гол помог хозяевам снова поверить в себя, на ворота Ватермана обрушилcя шквал атак. Абзал Бейсебеков справа мощно выстрелил в ближний угол ворот, попал в сетку с внешней стороны. Аничи постарался издали вывести свою команду вперед, мощно, но прямо во вратаря. Кабананга вбежал в штрафную и ударил над перекладиной. Пошел ва-банк Стоилов, выпустив на поле вместо защиника Игоря Шитова нападающего Таната Нусербаева, нужна была победа. И она была добыта, прострел слева и Деспотович со второго раза, но добивает мяч в сетку — 2:1. В дальнейшем хозяева старались не допускать соперника к своим воротам, и довести встречу д о победы. Сделать это удалось, с чем «Астану» можно и поздравить.

В ночь с 8 на 9 декабря в 00:00 «Астана» на выезде встретится со швейцарским клубом «Янг Бойз».

«Астана» (Астана, Казахстан) — АПОЭЛ (Никосия, Кипр) 2:1 (0:1)
Голы: Эфрем 31 (0:1), Аничич 59 (1:1), Деспотович 84 (2:1)
Предупреждение: Шомко 2, Максимович 87, Аничич 89 — Мораиш 75
Удаление: Астис 33
«Астана»: Эрич, Аничич, Максимович, Мужиков (Нургалиев 81), Деспотович, Шитов (Нусребаев 77), Бейсебеков, Логвиненко, Кабананга (Малый 90+4), Шомко, Каньяс
АПОЭЛ: Ватерман, Лаго, Карлао, Эфрем (Янниотас 81), де Камарго (Вандер 63), Винисиус, Сотириу, Миланов, Астис, Мораиш, Алонефтис (Артиматас 35)
Главный судья: Кевин Блом (Нидерланды)


Новости по теме:
comments powered by HyperComments