И.Ильин: Все кто видел мои победы, понимает, каким трудом они достались
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


И.Ильин: Все кто видел мои победы, понимает, каким трудом они достались

Ботагоз Айтжанова, 23 ноября 2016 г 18:05 , Астана
ФОТО: Азамат Алиев

Все, кто видел мои победы, понимает, каким трудом они достались, сказал тяжелоатлет Илья Ильин на пресс-конференции по случаю его лишения олимпийского золота в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент BNews.kz.


«Эту новость я узнал из казахстанских СМИ. Логическое завершение, так сказать, олимпийского негативного рандеву с нашими и моими медалями в отношении Пекина, Лондона все-таки завершилось в лице меня. Когда все это произошло, я всех собрал, когда еще готовился  к Олимпиаде в Рио, сказал, что отвечу на все вопросы. Как бы ни было сложно, хорошо или плохо, надо встречаться, собираться и делать выводы. Народ весь поддерживает, я благодарен народу. Я держусь из - за того, что никогда не проигрывал на помосте, держусь из-за того, что народ говорит, что «они со мной», - сказал И.Ильин.

Спортсмен считает, что все кто видел эти победы понимает каким трудом они достались. 

«Я хотел бы поблагодарить всех людей, кто поддерживает меня, поддерживает и будет поддерживать. Я живой, у меня все еще впереди, возможно, победы не на олимпийском помосте, а победы личностного характера. Я потрясен, я в шоке. Сегодня днем, до того, как пойти на английский язык, я узнал новость. Я все узнаю из СМИ, как все. Был шокирован, собрался, позанимался, потом пошел на тренировку. Я продолжаю заниматься, подымал штангу - это моя отдушина. Я люблю этот вид спорта, он заряжает меня энергией, чтобы собраться», - добавил И.Ильин.

Напомним, Национальный Олимпийский комитет Республики Казахстан получил официальное уведомление от Международного Олимпийского комитета о примененных санкциях в отношении казахстанского спортсмена Ильи Ильина, участника летних Олимпийских Игр 2008 и 2012 годов, в организме которого были выявлены следы запрещенных препаратов.

Так, согласно решению дисциплинарной комиссии Международного Олимпийского комитета, по результатам дополнительного исследования проб «А» и «В» казахстанский тяжелоатлет, победитель летних Олимпийских Игр 2008 года в Пекине и Игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 94 кг Илья Ильин дисквалифицирован с прошедших Игр 2008 г. и 2012 г., его результаты аннулированы и отозваны награды.Решение о сроке дисквалификации будет приниматься Международной федерацией тяжелой атлетики IWF.
 


comments powered by HyperComments