Илья Ильин: Я никого не виню
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


Илья Ильин: Я никого не виню

Ботагоз Айтжанова, 23 ноября 2016 г 18:21 , Астана
ФОТО: Азамат Алиев

Я никого не виню: ни себя, ни своих тренеров, ни тех, кто меня окружал, сказал тяжелоатлет Илья Ильин на пресс-конференции по случаю его лишения олимпийского золота в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент BNews.kz.


«Как ни крути, репутация все равно затронута. Моя совесть чиста, я работал честно, все в порядке, но эти анализы, которые нам предоставили, предоставила огромная контора, она говорит, извини, ты не можешь работать. Я подумал, что зачем мне пока работать, пока я должен собраться с мыслями, понять, куда идти дальше, поставить цель, направление выбрать, а потом сказать, возьмите меня на работу. Нужно собраться с мыслями, потом идти на работу и что-то там советовать, которая без меня давно работает. С сегодняшнего дня, логического завершения всего этого, надеялся на чудо какое-то, наверное, но чуда не случилось», - сказал И.Ильин.

Говоря о работе с другими спортсменами - тяжелоатлетами, Ильин отметил их разрозненность.

«Мы работаем вразнобой, нас некому собрать, и в этом, наверное, наш минус. Я пытался сначала, к паре ребят звонил. Они тоже в растерянности, не знают, что делать. Может быть, мне стоит связаться со всеми. Все в шоке и не понимают в чем дело. Как? Почему? И все так», - добавил И.Ильин.

Спортсмен считает, что не нужно отчаиваться, и делать свое дело.

«Я винить никого не вправе. Я сейчас сижу здесь один, мы выигрывали достойно и проигрывать тоже надо достойно, встречаться перед народом и отвечать им. Я никого не виню: ни себя, ни своих тренеров, ни тех, кто меня окружал. Мы должны не винить, а делать выводы. От этого сейчас ничего измениться, если я начну пальцем в кого-то тыкать. Все радовались, обнимались, а тяжелый момент надо собраться и держать удар достойно», - подчнеркнул спортсмен.

Напомним, Национальный Олимпийский комитет Республики Казахстан получил официальное уведомление от Международного Олимпийского комитета о примененных санкциях в отношении казахстанского спортсмена Ильи Ильина, участника летних Олимпийских Игр 2008 и 2012 годов, в организме которого были выявлены следы запрещенных препаратов.

Так, согласно решению дисциплинарной комиссии Международного Олимпийского комитета, по результатам дополнительного исследования проб «А» и «В» казахстанский тяжелоатлет, победитель летних Олимпийских Игр 2008 года в Пекине и Игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 94 кг Илья Ильин дисквалифицирован с прошедших Игр 2008 г. и 2012 г., его результаты аннулированы и отозваны награды.
Решение о сроке дисквалификации будет приниматься Международной федерацией тяжелой атлетики IWF.


comments powered by HyperComments