Илью Ильина лишили олимпийского золота
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 315.15
EUR 340.05
CNY 45.74
RUB 5.53


Илью Ильина лишили олимпийского золота

23 ноября 2016 г 12:24
ФОТО: YK-news.kz

По результатам дополнительного исследования проб «А» и «В» казахстанский тяжелоатлет, победитель летних Олимпийских Игр 2008 года в Пекине и Игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 94 кг Илья Ильин дисквалифицирован с прошедших Игр 2008 г. и 2012 г., его результаты аннулированы и отозваны награды, передает BNews.kz.


Национальный Олимпийский комитет Республики Казахстан получил официальное уведомление от Международного Олимпийского комитета о примененных санкциях в отношении казахстанского спортсмена Ильи Ильина, участника летних Олимпийских Игр 2008 и 2012 годов, в организме которого были выявлены следы запрещенных препаратов, информирует пресс-служба НОК РК.

Так, согласно решению дисциплинарной комиссии Международного Олимпийского комитета, по результатам дополнительного исследования проб «А» и «В» казахстанский тяжелоатлет, победитель летних Олимпийских Игр 2008 года в Пекине и Игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 94 кг Илья Ильин дисквалифицирован с прошедших Игр 2008 г. и 2012 г., его результаты аннулированы и отозваны награды.

Решение о сроке дисквалификации будет приниматься Международной федерацией тяжелой атлетики IWF.

Отметим, что политика «нулевой толерантности» в вопросах применения допинга, защита принципов честной борьбы и «чистых» спортсменов являются одними из главных приоритетов, как для Международного Олимпийского комитета, так и для Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан, который будучи единственной признанной МОК организацией на территории нашей страны, признает Олимпийскую хартию и Всемирный антидопинговый Кодекс, а также является участником мирового антидопингового движения.

Напомним, НОК подтвердил применение санкций в отношении казахстанских спортсменов и разъяснил основные антидопинговые нормы. Еще летом Федерация тяжелой атлетики Казахстана выступила с официальным заявлением по поводу результатов допинг-теста четырех казахстанских спортсменов Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Светланы Подобедовой и Майи Манезы, согласно которым в допинг-пробах спортсменов были выявлены неблагоприятные результаты. В связи с этим, федерации тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила тяжелоатлетов от спортивной деятельности. МОК аннулировал результаты четырех казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2008. В их число также попали казахстанцы Мария Грабовецкая (тяжёлая атлетика, «бронза», свыше 75 кг), Асет Мамбетов (греко-римская борьба, «бронза», до 96 кг), Майя Манеза (тяжёлая атлетика, «бронза», свыше 63 кг), Ирина Некрасова (тяжёлая атлетика, «серебро», до 63 кг) и Владимир Седов (тяжёлая атлетика, 4-е место до 85 кг). Международным Олимпийским Комитетом и WADA в допинг-пробах Зульфии Чиншанло, Майи Манезы и Светланы Подобедовой были найдены запрещенные вещества. После чего Подобедова объявила о завершении карьеры.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments