Именитые казахстанские боксеры готовятся к домашнему бою в преддверии ЭКСПО-2017
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


Именитые казахстанские боксеры готовятся к домашнему бою в преддверии ЭКСПО-2017

Жадра Жулмухаметова, 29 ноября 2016 г 16:39 , Астана
ФОТО: gagauzmedia.md

В Астане состоялась встреча министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы с чемпионом мира по версии NBA Жанкошем Тураровым. В ходе встречи были обсуждены вопросы по домашнему поединку казахстанских боксеров, посвященному ЭКСПО-2017. Рассказывая о профессиональном боксе в Америке, боксер отметил, что там болельщики не делят спортсменов на национальности, а выбирают красивый бокс, передает корреспондент BNews.kz. 


«Сейчас согласовываем, как продолжить совместную работу, сделано предложение Геннадию Головкину, Канату Исламу. Нужно определить, как мы будем боксировать, все вместе или каждый проведет отдельные бои», - предположил боксер.

Высказался Жанкош Тураров и о будущих соперниках Геннадия Головкина.

«Соперником Головкина в бою на родине вряд ли будет Альварес. Следующим противником уже известно, что будет Джейкобс, но бой пройдет не у нас. После встречи с Джейкобсом думаю, определиться соперник. Сондерс же убегает, думаю, он лишится своего пояса. У него не хватит сил для Гены», - сказал Жанкош Тураров.

Боксер рассказал о своих планах – он хочет провести большой бой в Астане или в Алматы. Соперник пока определяется.

«В Америку планирую в январе, проведу один или два поединка, и по итогам встреч и переговоров, надеюсь провести большой бой либо здесь, либо в Алматы. Пока неизвестно, кто выйдет против, по ним сейчас обговариваем с менеджером. Да, конечно мы там гости, но в США не делят на казаха, русского, все американцы. Они болеют за тех, кто сильнее. Если ты показываешь красивый бокс, то найдешь своих болельщиков. Разделения там такого нет», - сказал Жанкош Тураров.

Отметил боксер Жанибека Алимханулы, который недавно дебютировал на профи-ринге. По его словам, возможно, после Олимпиады в Токио Ж.Алимханулы уйдет в профессиональный бокс.

«Он молод, техника хорошая. Но сейчас тренеры казахстанские предлагают, чтобы любители выступали в любителях, профессионалы в профессионалах. Но если будет, то он подождет до Олимпиады в Токио, а после начнет профессиональную карьеру», - поделился Ж. Тураров.

Жанкош Тураров боксом занимается с 2004 года. На счету Ж.Турарова 20 побед в 20-ти проведенных поединках, из которых 14 он завершил нокаутом. Является чемпионом мира по версии Национальной боксерской ассоциации (NBA) в полусреднем весе.


comments powered by HyperComments