Лишение олимпийского золота Ильи Ильина оспаривать уже бесполезно - МКС РК
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 311.89
EUR 339.02
CNY 45.3
RUB 5.59


Лишение олимпийского золота Ильи Ильина оспаривать уже бесполезно - МКС РК

Ботагоз, 24 ноября 2016 г 13:42 , Астана
ФОТО: архив BNews.kz

Лишение олимпийского золота Ильи Ильина оспаривать уже бесполезно, сказал вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков в кулуарах Мажилиса РК, передает корреспондент BNews.kz.


«Он вернет медаль за Пекин, (...) в принципе он согласен с тем решением Международного олимпийского комитета (МОК), которое было вынесено по нему. Он в шоке, мы сами все в шоке. Так как мы находимся в семье МОК со всеми правилами и законами согласны, оспаривать уже бесполезно», - сказал С.Мусайбеков.

По словам вице-министра, ведомству и главе ведомства Арыстанбеку Мухамедиулы тяжело воспринимать эту новость.

«(...) Мне как человеку, любящего спорт, за человека, за которого я гордился, очень обидно. Я смотрел его в Пекине, я был в Лондоне, когда он побил олимпийский рекорд, тяжело, как человеку, как министерству, работникам, так и самому министру А.Мухамедиулы.

Почитайте Кодекс Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), где человек по каким - либо объективным, либо необъективным причинам зафиксирован, что он употреблял допинг и получил дисквалификацию, кстати, дисквалификацию он еще не получил, он получит ее от Международной Федерации тяжелой атлетики, после этого на этот период дисквалификации не имеет права находиться в области спорта и работать в области спорта. До получения письма от Международного олимпийского комитета он нормально работал советником, это его поступок, его никто не заставлял, не вынуждал - это мужской поступок Ильи Ильина. Он хочет учиться, он хочет заняться бизнесом, давайте его поддержим все вместе», - призвал С.Мусайбеков.

Напомним, Национальный Олимпийский комитет Республики Казахстан получил официальное уведомление от Международного Олимпийского комитета о примененных санкциях в отношении казахстанского спортсмена Ильи Ильина, участника летних Олимпийских Игр 2008 и 2012 годов, в организме которого были выявлены следы запрещенных препаратов.

Так, согласно решению дисциплинарной комиссии Международного Олимпийского комитета, по результатам дополнительного исследования проб «А» и «В» казахстанский тяжелоатлет, победитель летних Олимпийских Игр 2008 года в Пекине и Игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 94 кг Илья Ильин дисквалифицирован с прошедших Игр 2008 г. и 2012 г., его результаты аннулированы и отозваны награды.

Решение о сроке дисквалификации будет приниматься Международной федерацией тяжелой атлетики IWF.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments