Алексей Ни прокомментировал свой уход с поста
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


Алексей Ни прокомментировал свой уход с поста

25 ноября 2016 г 18:53 , Астана
ФОТО: Vesti.kz

Алексей Ни заявил, что решение покинуть пост главного тренера он принял по собственномуу желанию, передает BNews.kz.


«Я по собственному желанию принял решение покинуть пост главного тренера Сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Впервые об этом я задумался еще перед Олимпийскими Играми в Рио, когда начался процесс ре-анализа допинг-проб моих ребят. На тот момент был цейтнот, нужно было подготовить команду и идти вперед.  Те обязательства, которые я взял на себя, я должен был выполнить.

Однако, уже тогда, я решил для себя, что в случае, если не удастся защитить спортсменов, и они будут лишены наград – я не смогу работать дальше на этом посту и уйду вместе с ребятами. В самое ближайшее время будет назначен новый главный тренер, который приступит к работе с командой уже в новом олимпийском цикле.

Два дня назад пришло официальное решение Международного Олимпийского Комитета о лишении двух золотых медалей Ильи Ильина. Это своего рода итог работы, которая была проделана МОК и ВАДА -  пять золотых, одна серебряная и бронзовая медали были аннулированы.

Я был главным тренером на этих двух Олимпиадах, поэтому несу ответственность за то, что произошло с моей командой. Я очень благодарен спортивному руководству нашей страны – министерству, НОКу, Федерации за то, что приняли мое заявление об отставке. Отдельное спасибо хочу сказать всем казахстанцам за помощь и поддержку, которую оказывали мне и моей команде на протяжении всех этих лет. Моя отставка – это солидарность со своей спортивной семьей, которых лишили медалей и возможности выступать на Олимпийских Играх в Рио, а не признание вины. Очень надеюсь, что сроки дисквалификации будут минимальными с учетом давности времени», - сказал Ни. 

Напомним, Илью Ильина лишили олимпийского золота. НОК подтвердил применение санкций в отношении казахстанских спортсменов и разъяснил основные антидопинговые нормы. Еще летом Федерация тяжелой атлетики Казахстана выступила с официальным заявлением по поводу результатов допинг-теста четырех казахстанских спортсменов Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Светланы Подобедовой и Майи Манезы, согласно которым в допинг-пробах спортсменов были выявлены неблагоприятные результаты. В связи с этим, федерации тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила тяжелоатлетов от спортивной деятельности. МОК аннулировал результаты четырех казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2008. В их число также попали казахстанцы Мария Грабовецкая (тяжёлая атлетика, «бронза», свыше 75 кг), Асет Мамбетов (греко-римская борьба, «бронза», до 96 кг), Майя Манеза (тяжёлая атлетика, «бронза», свыше 63 кг), Ирина Некрасова (тяжёлая атлетика, «серебро», до 63 кг) и Владимир Седов (тяжёлая атлетика, 4-е место до 85 кг). Международным Олимпийским Комитетом и WADA в допинг-пробах Зульфии Чиншанло, Майи Манезы и Светланы Подобедовой были найдены запрещенные вещества. После чего Подобедова объявила о завершении карьеры.


comments powered by HyperComments