А.Мухамедиулы: Я очень переживаю за казахстанских спортсменов 
Наверх

Астана
USD 336.23
EUR 360.3
CNY 48.86
RUB 5.28


А.Мухамедиулы: Я очень переживаю за казахстанских спортсменов 

Надежда Лыкова, 30 ноября 2016 г 16:49 , Астана
ФОТО: 24.kg

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы выразил обеспокоилось за Илью Ильина и остальных казахстанских спортсменов, в допинг-пробах которых были выявлены запрещенные препараты, передает корреспондент BNews.kz. 


«Я очень сейчас переживаю за наших спортсменов и того же Илью Ильина и других тяжелоатлетов, которые попали в эту ситуацию», - добавил он. 

Ранее Министерство культуры и спорта РК выступало с предложением о внесении поправок в закон «О физической культуре и спорте» и ввести уголовную ответственность за применение допинга. 

«В 2017 году мы хотим ввести закон об употреблении допинга. К чему? Сейчас остались только виноваты спортсмены. А где те люди, которые в то время руководили спортом? А почему не несет ответственности врач? Кто врач? Спортсмены одни остались, с их проблемами, горем. А когда они медали получали, не только они медали получали, все получали, и в том числе министры. Вот поэтому мы хотим внести законом ответственность за допинг. Распишем, что кроме спортсмена, будет нести ответственность врач, тренер, госорган», - заявил глава ведомства. 

Как сообщалось ранее, МОК отозвал медали уже у шести выступающих за Казахстан тяжелоатлетов. Последним на данный момент решением стало аннулирование результатов Олимпиад 2008 и 2012 годов Ильи Ильина. Помимо него, медалей лишились Светлана Подобедова, Майя Манеза, Зульфия Чиншанло, Ирина Некрасова и Мария Грабовецкая.


comments powered by HyperComments