А.Мухамедиулы: Я очень переживаю за казахстанских спортсменов 
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 313.9
EUR 342.03
CNY 45.54
RUB 5.52


А.Мухамедиулы: Я очень переживаю за казахстанских спортсменов 

Надежда, 30 ноября 2016 г 16:49 , Астана
ФОТО: 24.kg

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы выразил обеспокоилось за Илью Ильина и остальных казахстанских спортсменов, в допинг-пробах которых были выявлены запрещенные препараты, передает корреспондент BNews.kz. 


«Я очень сейчас переживаю за наших спортсменов и того же Илью Ильина и других тяжелоатлетов, которые попали в эту ситуацию», - добавил он. 

Ранее Министерство культуры и спорта РК выступало с предложением о внесении поправок в закон «О физической культуре и спорте» и ввести уголовную ответственность за применение допинга. 

«В 2017 году мы хотим ввести закон об употреблении допинга. К чему? Сейчас остались только виноваты спортсмены. А где те люди, которые в то время руководили спортом? А почему не несет ответственности врач? Кто врач? Спортсмены одни остались, с их проблемами, горем. А когда они медали получали, не только они медали получали, все получали, и в том числе министры. Вот поэтому мы хотим внести законом ответственность за допинг. Распишем, что кроме спортсмена, будет нести ответственность врач, тренер, госорган», - заявил глава ведомства. 

Как сообщалось ранее, МОК отозвал медали уже у шести выступающих за Казахстан тяжелоатлетов. Последним на данный момент решением стало аннулирование результатов Олимпиад 2008 и 2012 годов Ильи Ильина. Помимо него, медалей лишились Светлана Подобедова, Майя Манеза, Зульфия Чиншанло, Ирина Некрасова и Мария Грабовецкая.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments