Илья Ильин о лишении олимпийского золота узнал из СМИ
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


Илья Ильин о лишении олимпийского золота узнал из СМИ

Ботагоз, 23 ноября 2016 г 17:39 , Астана
ФОТО: Азамат Алиев

О лишении олимпийского золота тяжелоатлет узнал из СМИ. Об этом Илья Ильин сказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций,  передает корреспондент BNews.kz.


«Я благодарен народу, который меня поддерживает и верит. Новость (о лишении олимпийского золота - прим) я узнал из СМИ», - сказал И.Ильин журналистам.

Напомним, Национальный Олимпийский комитет Республики Казахстан получил официальное уведомление от Международного Олимпийского комитета о примененных санкциях в отношении казахстанского спортсмена Ильи Ильина, участника летних Олимпийских Игр 2008 и 2012 годов, в организме которого были выявлены следы запрещенных препаратов.

Так, согласно решению дисциплинарной комиссии Международного Олимпийского комитета, по результатам дополнительного исследования проб «А» и «В» казахстанский тяжелоатлет, победитель летних Олимпийских Игр 2008 года в Пекине и Игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 94 кг Илья Ильин дисквалифицирован с прошедших Игр 2008 г. и 2012 г., его результаты аннулированы и отозваны награды.

Решение о сроке дисквалификации будет приниматься Международной федерацией тяжелой атлетики IWF.


comments powered by HyperComments