В 2017 году международное ралли «Шелковый путь» снова пройдет через Казахстан (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


В 2017 году международное ралли «Шелковый путь» снова пройдет через Казахстан (ФОТО)

24 ноября 2016 г 20:14 , Астана
ФОТО: пресс-служба МКС РК

Казахстанский этап нового выпуска ралли «Шелковый путь» в соответствии с календарем спортивных мероприятий международной автомобильной федерации планируется провести с 7 по 23 июля 2017 года по маршруту Москва – Астана – Пекин, передает BNews.kz.


«Это первая большая акция между Россией, Казахстаном и Китаем, очень успешная, резонанс очень большой. И сегодня марафон по Великому Шелковому пути -  это уже спортивные реалии», - сообщил министр А.Мухамедиулы сегодня на встрече с организаторами международного марафона «Шелковый путь».

В 2017 году маршруты ралли на территории РК пересекают Костанайскую, Акмолинскую, Карагандинскую, Павлодарскую, Восточно-Казахстанскую области и город Астана, сообщает пресс-служба МКС РК.

«Мы всегда рады приезжать в Казахстан. Это самая гостеприимная для нас страна. Мы как организаторы ралли «Шелковый путь» наряду с нашими партнерами в прошлом году провели это мероприятие на высоком уровне. Благодарим Вас за всестороннюю поддержку. Все участники были довольны…», - сказал административный директор международного ралли «Шелковый путь» Вячеслав Грохотов.

Напомним, в период с 11-16 июля 2016 года на территории Казахстана по маршруту Москва – Астана – Пекин прошел международный марафон ралли «Шелковый путь». В марафоне принимали участие свыше 40 стран-участниц. Маршрут марафона в Казахстане прошел по территориям Костанайской, Акмолинской, Карагандинской, Жамбылской и Алматинской областей, а также Астаны и Алматы. 837 участников на 452 автомобилях проехали около 4500 км. Это 4 этапа из 15. Общая дистанция составляла 10 774 км. По итогам общего зачета марафона Айдын Рахимбаев из команды «AstanaMotorsports» – на 5-м месте, Денис Березовский и Игнат Фальков из команды «AstanaMotorsports» – на 18-м месте, Марат Абыкаев  и Андрей Чипенко из команды «Offroad KZ» – на 25-м месте, Юрий Сазонов из MobilExRacing – на 35-м месте.

В классе грузовиков Артур Ардавичус из «AstanaMotorsports» показал 13-й результат.


comments powered by HyperComments