В 2017 году международное ралли «Шелковый путь» снова пройдет через Казахстан (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 310.83
EUR 349.96
CNY 45.13
RUB 5.5


В 2017 году международное ралли «Шелковый путь» снова пройдет через Казахстан (ФОТО)

24 ноября 2016 г 20:14 , Астана
ФОТО: пресс-служба МКС РК

Казахстанский этап нового выпуска ралли «Шелковый путь» в соответствии с календарем спортивных мероприятий международной автомобильной федерации планируется провести с 7 по 23 июля 2017 года по маршруту Москва – Астана – Пекин, передает BNews.kz.


«Это первая большая акция между Россией, Казахстаном и Китаем, очень успешная, резонанс очень большой. И сегодня марафон по Великому Шелковому пути -  это уже спортивные реалии», - сообщил министр А.Мухамедиулы сегодня на встрече с организаторами международного марафона «Шелковый путь».

В 2017 году маршруты ралли на территории РК пересекают Костанайскую, Акмолинскую, Карагандинскую, Павлодарскую, Восточно-Казахстанскую области и город Астана, сообщает пресс-служба МКС РК.

«Мы всегда рады приезжать в Казахстан. Это самая гостеприимная для нас страна. Мы как организаторы ралли «Шелковый путь» наряду с нашими партнерами в прошлом году провели это мероприятие на высоком уровне. Благодарим Вас за всестороннюю поддержку. Все участники были довольны…», - сказал административный директор международного ралли «Шелковый путь» Вячеслав Грохотов.

Напомним, в период с 11-16 июля 2016 года на территории Казахстана по маршруту Москва – Астана – Пекин прошел международный марафон ралли «Шелковый путь». В марафоне принимали участие свыше 40 стран-участниц. Маршрут марафона в Казахстане прошел по территориям Костанайской, Акмолинской, Карагандинской, Жамбылской и Алматинской областей, а также Астаны и Алматы. 837 участников на 452 автомобилях проехали около 4500 км. Это 4 этапа из 15. Общая дистанция составляла 10 774 км. По итогам общего зачета марафона Айдын Рахимбаев из команды «AstanaMotorsports» – на 5-м месте, Денис Березовский и Игнат Фальков из команды «AstanaMotorsports» – на 18-м месте, Марат Абыкаев  и Андрей Чипенко из команды «Offroad KZ» – на 25-м месте, Юрий Сазонов из MobilExRacing – на 35-м месте.

В классе грузовиков Артур Ардавичус из «AstanaMotorsports» показал 13-й результат.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments