В Алматы для «Универсиады -2017» построят Ледовый Дворец
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 312.44
EUR 340.47
CNY 45.34
RUB 5.53


В Алматы для «Универсиады -2017» построят Ледовый Дворец

Саяжан КАУКЕНОВА, 16 января 2013 г 15:56 , Алматы

В Алматы для «Универсиады -2017» построят Ледовый Дворец, передает корреспондент BNews.kz. Об этом на пресс-конференции сообщил директор ГФ «Исполнительная дирекция организационного комитета 28-х зимних студенческих игр 2017 года» Дербысалы Жетписбаев.


«Планируемые объекты строительства, это в первую очередь, Ледовый Дворец вместимостью 12 тыс зрителей, который будет построен на территории Алатауского района, место уже определено. На сегодняшний день разрабатывается технико-экономическое обоснование (ТЭО). В марте, после завершения ТЭО, оно будет рассматриваться на заседании Правительства, по мере выделения средств будет разрабатываться и вестись строительство. Второй спортивный объект, это Атлетическая деревня. На сегодня ТЭО готовит Министерство образования и науки РК. Третий объект, это Ледовая арена вместимостью 3 тыс человек, которая будет построена на пересечении Кульджинский тракт - ул. Халлиулина», - рассказал Д.Жетписбаев.
Власти Алматы пообещали, что после «Универсиады-2017» все спортивные и построенные объекты будут использоваться для тренировок и в качестве жилья для студентов.
«Все эти объекты являются универсальными. То, что их место расположение определено в Алатауском районе, в котором в дальнейшем будет строиться студенческий городок на 12 тыс мест. В будущем развитие города планируется в сторону Алатауского района. Спортивные объекты будут задействованы по прямому назначению, и помимо этого, при своей универсальности они никогда не будут пустовать. Мы прогнозируем окупаемость этих объектов на 60%», - резюмировал Д.Жетписбаев.
 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments