В Алматы пройдет международный турнир по казах курес «Евразия Барысы»
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 327.63
EUR 365.73
CNY 47.96
RUB 5.48


В Алматы пройдет международный турнир по казах курес «Евразия Барысы»

30 ноября 2016 г 14:49 , Алматы

1 декабря в Алматы пройдет четвертый международный турнир по национальной борьбе казах курес «Евразия Барысы», приуроченный к 25-летию независимости Республики Казахстан, передает BNews.kz.


Впервые за всю историю турнира Фонд развития казах курес «Казахстан Барысы», Федерация казах курес Республики Казахстан, Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта, при поддержке Акимата города Алматы проведет грандиозное спортивное событие в Южной Столице. С 2013 по 2015 год «Евразия Барысы» был организован в городе Тараз, где два раза победителем становилась сборная Казахстана, лишь в 2014 году главный трофей увезла команда Монголии.  

1 декабря, в День Первого Президента, новый спортивный комплекс «Алматы Арена» примет рекордное количество болельщиков турнира. 

На турнире 2016 года на ковре встретятся команды балуанов из 8 стран: Грузии, Монголии, Польши, России, Таджикистана, Украины, Узбекистана и Казахстана. Список участников нынешнего турнира также полон звезд мировой величины. В составе сборной Грузии выступят такие именитые борцы, как четырехкратный чемпион мира по самбо Вахтанг Чидрашвили, двукратный чемпион Европы Давид Лариошвили, а также призеры чемпионатов мира и Европы. В составе сборной Монголии: чемпион мира по самбо А.Байараа, неоднократный призер мировых гран-при по дзюдо Х.Ганболд, а также победители турнира «Евразия Барысы» 2014 года. Также, в различных командах будут бороться спортсмены, которые являются чемпионами мира по различным видам национальных единоборств, как кураш, борьба на поясах и другие. Каждая команда состоит из судьи, тренера и восьми балуанов, выступающих в восьми весовых категориях: 55 кг, 60 кг, 66 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг. 

Состав сборной Казахстана определится ближе к дате турнира. За десять дней до «Евразия Барысы» два состава казахстанских палуанов выедет на учебно-тренировочные сборы, где и определятся имена тех, кто выступит на «Алматы Арена». 

По традиции на турнире «Евразия Барысы» большой призовой фонд. Победитель получит 10 миллионов тенге, за второе место предусмотрено 6 миллионов, за третье 4 миллиона тенге соответственно. А среди зрителей будет разыгран легковой автомобиль.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments