В Алматы пройдет международный турнир по казах курес «Евразия Барысы»
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


В Алматы пройдет международный турнир по казах курес «Евразия Барысы»

30 ноября 2016 г 14:49 , Алматы

1 декабря в Алматы пройдет четвертый международный турнир по национальной борьбе казах курес «Евразия Барысы», приуроченный к 25-летию независимости Республики Казахстан, передает BNews.kz.


Впервые за всю историю турнира Фонд развития казах курес «Казахстан Барысы», Федерация казах курес Республики Казахстан, Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта, при поддержке Акимата города Алматы проведет грандиозное спортивное событие в Южной Столице. С 2013 по 2015 год «Евразия Барысы» был организован в городе Тараз, где два раза победителем становилась сборная Казахстана, лишь в 2014 году главный трофей увезла команда Монголии.  

1 декабря, в День Первого Президента, новый спортивный комплекс «Алматы Арена» примет рекордное количество болельщиков турнира. 

На турнире 2016 года на ковре встретятся команды балуанов из 8 стран: Грузии, Монголии, Польши, России, Таджикистана, Украины, Узбекистана и Казахстана. Список участников нынешнего турнира также полон звезд мировой величины. В составе сборной Грузии выступят такие именитые борцы, как четырехкратный чемпион мира по самбо Вахтанг Чидрашвили, двукратный чемпион Европы Давид Лариошвили, а также призеры чемпионатов мира и Европы. В составе сборной Монголии: чемпион мира по самбо А.Байараа, неоднократный призер мировых гран-при по дзюдо Х.Ганболд, а также победители турнира «Евразия Барысы» 2014 года. Также, в различных командах будут бороться спортсмены, которые являются чемпионами мира по различным видам национальных единоборств, как кураш, борьба на поясах и другие. Каждая команда состоит из судьи, тренера и восьми балуанов, выступающих в восьми весовых категориях: 55 кг, 60 кг, 66 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг. 

Состав сборной Казахстана определится ближе к дате турнира. За десять дней до «Евразия Барысы» два состава казахстанских палуанов выедет на учебно-тренировочные сборы, где и определятся имена тех, кто выступит на «Алматы Арена». 

По традиции на турнире «Евразия Барысы» большой призовой фонд. Победитель получит 10 миллионов тенге, за второе место предусмотрено 6 миллионов, за третье 4 миллиона тенге соответственно. А среди зрителей будет разыгран легковой автомобиль.


comments powered by HyperComments