В Павлодаре определились победители чемпионата Казахстана по боксу
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 319.19
EUR 339.01
CNY 46.41
RUB 5.5


В Павлодаре определились победители чемпионата Казахстана по боксу

27 ноября 2016 г 15:54 , Павлодарская область
ФОТО: пресс-служба КФБ

Сегодня во Дворце спорта «Баянтау» в Павлодаре прошли финальные встречи чемпионата Казахстана по боксу, по итогам которых стали известны имена чемпионов, передает BNews.kz.


В весовой категории до 49 килограммов чемпион Азии-2013 Темиртас Жусупов из Акмолинской области выиграл у более молодого оппонента Ержана Жомарта из ЮКО. Бронзовые награды на счету Шалкара Айкынбая из все той же Южно-Казахстанской области и астанчанина Асхата Жусупова.

В весе до 52 килограммов чемпионом страны стал мангистауский боксер Азамат Исакулов, который выиграл в финале у Ануара Музаппарова из Алматинской области. Третьи места в этой категории завоевали Азат Махметов (Астана) и Олжас Байниязов (ЮКО).

В следующей весовой категории – до 56 килограммов лучшим стал Кайрат Ералиев из ЮКО. В решающей встрече он одержал победу над Нурболом Калжановым из Мангистауской области. «Бронза» в этой категории на счету Ильяса Сулейменова из Астаны и Жанболата Кыдырбаева из Жамбылской области.

В весовой категории до 60 килограммов неожиданно для многих стал чемпионом страны Адилет Курметов из Восточно-Казахстанской области. В финале он выиграл у опытнейшего Закира Сафиуллина из ЮКО. Бронзовые награды завоевали Меирболат Тоитов из Астаны и юный Серик Темиржанов из Павлодарской области.

Южноказахстанский боксер Бекдаулет Ибргаимов первенствовал в весовой категории до 64 килограммов. В решающем поединке он выиграл у Куана Куатова из Павлодарской области. Третьими стали Дильмурат Межитов (Алматы) и Максат Жексенби (Карагандинская область).

В весовой категории до 69 килограммов новым чемпионом Казахстана стал юный Абылайхан Жусупов из Карагандинской области, который выиграл в финале у столичного боксера Канагата Маралова. Довольствовались бронзовыми наградами Алмасбек Алибеков из ЮКО и Илья Очкин (Павлодарская область).

В финале весовой категории до 75 килограммов лучшим стал Абильхан Аманкул (Жамбылская область), выигравший у Ерика Альжанова (Мангистауская область). Бронзовые награды на счету Маната Омирзакова (ВКО) и Турсынбая Кулахмета (Кызылординская область).

Зрелищным выдался поединок между Жанибеком Алимханулы (Алматинская область) и Нурдаулетом Жармановым (Акмолинская область) в весовой категории до 81 килограмма. В итоге, победу одержал чемпион мира и Азии Алимханулы. «Бронза» на счету Вадима Казакова (Акмолинская область) и Шаймурата Кусаинова (Павлодарская область).

В финале весовой категории до 91 килограмма Антон Пинчук (Костанайская область) выиграл у Серика Мусадилова (Павлодарская область). Третьими в этой категории стали Арбек Абдуганиев (Жамбылская область) и Еркин Мухамеджан (ЮКО).
Заключительный бой чемпионата страны состоялся между Камшыбеком Конкабаевым (Кызылординская область) и Олжасом Букаевым (Павлодарская область) в супертяжелой весовой категории – свыше 91 килограмма. Зрители были в восторге от обоих бойцов. Победу присудили Олжасу Букаеву. «Серебро» - у Конкабаева, «бронзу» завоевали Нуржан Бекзатов и Нурлан Сапарбай (оба - ЮКО).

Таким образом, чемпионами стали:
49 кг. — Темиртас Жусупов (Акмолинская область);
52 кг. — Азамат Исакулов (Мангистайская область);
56 кг. — Кайрат Ералиев (ЮКО);
60 кг. — Адилет Курметов (ВКО);
64 кг. — Бекдаулет Ибрагимов (ЮКО);
69 кг. — Аблайхан Жусупов (Караганда);
75 кг. — Абилхан Аманкул (Тараз);
81 кг. — Жасулан Алимханулы (Алматинская область);
91 кг. — Антон Пинчук (Костанай);
+91 кг. — Олжас Букаев (Павлодар).

Стоит отметить, что по итогам чемпионата главный тренер сборной страны Мырзагали Айтжанов должен назвать новый состав национальной команды

«Уровень организации чемпионата хороший, - говорит Болат Абдрахманов, супервайзер чемпионата страны-2016. - Регионы тщательно подготовились. Простых бойцов здесь нет, вы сами видите. Видно, что области ведут огромную работу по подготовке боксеров. Я считаю, что тренеры в областях начали активную деятельность – благодаря местным федерация, благодаря Казахстанской федерации бокса», -заключил Б.Абдрахманов.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments