В Павлодаре определились победители чемпионата Казахстана по боксу
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


В Павлодаре определились победители чемпионата Казахстана по боксу

27 ноября 2016 г 15:54 , Павлодарская область
ФОТО: пресс-служба КФБ

Сегодня во Дворце спорта «Баянтау» в Павлодаре прошли финальные встречи чемпионата Казахстана по боксу, по итогам которых стали известны имена чемпионов, передает BNews.kz.


В весовой категории до 49 килограммов чемпион Азии-2013 Темиртас Жусупов из Акмолинской области выиграл у более молодого оппонента Ержана Жомарта из ЮКО. Бронзовые награды на счету Шалкара Айкынбая из все той же Южно-Казахстанской области и астанчанина Асхата Жусупова.

В весе до 52 килограммов чемпионом страны стал мангистауский боксер Азамат Исакулов, который выиграл в финале у Ануара Музаппарова из Алматинской области. Третьи места в этой категории завоевали Азат Махметов (Астана) и Олжас Байниязов (ЮКО).

В следующей весовой категории – до 56 килограммов лучшим стал Кайрат Ералиев из ЮКО. В решающей встрече он одержал победу над Нурболом Калжановым из Мангистауской области. «Бронза» в этой категории на счету Ильяса Сулейменова из Астаны и Жанболата Кыдырбаева из Жамбылской области.

В весовой категории до 60 килограммов неожиданно для многих стал чемпионом страны Адилет Курметов из Восточно-Казахстанской области. В финале он выиграл у опытнейшего Закира Сафиуллина из ЮКО. Бронзовые награды завоевали Меирболат Тоитов из Астаны и юный Серик Темиржанов из Павлодарской области.

Южноказахстанский боксер Бекдаулет Ибргаимов первенствовал в весовой категории до 64 килограммов. В решающем поединке он выиграл у Куана Куатова из Павлодарской области. Третьими стали Дильмурат Межитов (Алматы) и Максат Жексенби (Карагандинская область).

В весовой категории до 69 килограммов новым чемпионом Казахстана стал юный Абылайхан Жусупов из Карагандинской области, который выиграл в финале у столичного боксера Канагата Маралова. Довольствовались бронзовыми наградами Алмасбек Алибеков из ЮКО и Илья Очкин (Павлодарская область).

В финале весовой категории до 75 килограммов лучшим стал Абильхан Аманкул (Жамбылская область), выигравший у Ерика Альжанова (Мангистауская область). Бронзовые награды на счету Маната Омирзакова (ВКО) и Турсынбая Кулахмета (Кызылординская область).

Зрелищным выдался поединок между Жанибеком Алимханулы (Алматинская область) и Нурдаулетом Жармановым (Акмолинская область) в весовой категории до 81 килограмма. В итоге, победу одержал чемпион мира и Азии Алимханулы. «Бронза» на счету Вадима Казакова (Акмолинская область) и Шаймурата Кусаинова (Павлодарская область).

В финале весовой категории до 91 килограмма Антон Пинчук (Костанайская область) выиграл у Серика Мусадилова (Павлодарская область). Третьими в этой категории стали Арбек Абдуганиев (Жамбылская область) и Еркин Мухамеджан (ЮКО).
Заключительный бой чемпионата страны состоялся между Камшыбеком Конкабаевым (Кызылординская область) и Олжасом Букаевым (Павлодарская область) в супертяжелой весовой категории – свыше 91 килограмма. Зрители были в восторге от обоих бойцов. Победу присудили Олжасу Букаеву. «Серебро» - у Конкабаева, «бронзу» завоевали Нуржан Бекзатов и Нурлан Сапарбай (оба - ЮКО).

Таким образом, чемпионами стали:
49 кг. — Темиртас Жусупов (Акмолинская область);
52 кг. — Азамат Исакулов (Мангистайская область);
56 кг. — Кайрат Ералиев (ЮКО);
60 кг. — Адилет Курметов (ВКО);
64 кг. — Бекдаулет Ибрагимов (ЮКО);
69 кг. — Аблайхан Жусупов (Караганда);
75 кг. — Абилхан Аманкул (Тараз);
81 кг. — Жасулан Алимханулы (Алматинская область);
91 кг. — Антон Пинчук (Костанай);
+91 кг. — Олжас Букаев (Павлодар).

Стоит отметить, что по итогам чемпионата главный тренер сборной страны Мырзагали Айтжанов должен назвать новый состав национальной команды

«Уровень организации чемпионата хороший, - говорит Болат Абдрахманов, супервайзер чемпионата страны-2016. - Регионы тщательно подготовились. Простых бойцов здесь нет, вы сами видите. Видно, что области ведут огромную работу по подготовке боксеров. Я считаю, что тренеры в областях начали активную деятельность – благодаря местным федерация, благодаря Казахстанской федерации бокса», -заключил Б.Абдрахманов.


comments powered by HyperComments