Главный тренер по фигурному катанию РК: Универсиада - большая школа для спортсменов
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


Главный тренер по фигурному катанию РК: Универсиада - большая школа для спортсменов

Айгуль Мухамбетова, 25 ноября 2016 г 14:21 , Алматы
ФОТО: Газета.Ru

Подготовка спортсменов к Всемирной Зимней Универсиаде-2017 планомерно продолжается. Как сообщила главный тренер РК по фигурному катанию Куралай Узурова, предстоящие соревнования станут большой школой для тех, кто мечтает принять участие в Олимпийских Играх, передает корреспондент BNews.kz.


По словам Узуровой, уже утвержден мужской состав по фигурному катанию от Казахстана, именно они представят страну на Универсиаде-2017.

«В состав мужской сборной вошли Денис Тен – это лидер нашей команды, Абзал Ракимгалиев и Артур Панихин. Спортсмены сейчас находятся на тренировочной базе за рубежом, так как у нас имеется небольшая проблема - не все катки открылись вовремя, поэтому мы стараемся детей отправлять на те базы, где есть возможность полноценно тренироваться.  К примеру, Денис Тен сейчас готовится в двух странах – в России на московских ледовых аренах и в США  - Нью-Джерси.  Другой спортсмен - Абзал Рахимгалиев также тренируется за рубежом. Артур Панихин сейчас находится в Санкт-Петербурге», - рассказала о подготовке к предстоящим соревнованиям тренер по фигурному катанию Куралай Узурова.

На женскую команду также было выделено три квоты, однако сейчас их состав еще решается. Известно лишь имя одной спортсменки, которая вошла в состав сборной – это Айза Мамбекова. Девушка, по словам тренера, имеет безусловное лидерство. Айза неоднократно становилась обладательницей гран-при на международных соревнованиях. Кроме того, спортсменка уже сейчас готовится к  участию в Азиатских Играх 2017 года.

«Состав девочек пока не определен. 8-12 декабря на «Алматы Арена» пройдет тестовый Чемпионат РК по фигурному катанию, где станут известны имена женской сборной. Тестовый, потому что максимально приближен к условиям Универсиады-2017. Сейчас у нас есть три претендентки, которые будут бороться за 2 вакантных места. Это Глазман Регина, Шевелева Вероника и Абильханова Жансая», - сказала Куралай Узурова.

Как считает тренер, о прогнозах говорить сейчас сложно, однако наставник нашей сборной по фигурному катанию убеждена, что отлично себя должен проявить бронзовый призер Олимпийских Игр в Сочи Денис Тен и лидер женской команды - Мамбекова Айза, выступления которой высоко оценивают за границей. 

«Кроме того, что это самые важные соревнования года, это большая школа для тех спортсменов,  которые не могут попасть на основные Олимпийские Игры. Универсиада-2017 максимально приближена к соревнованиям такого уровня. Кроме того, с политической точки зрения о нашей стране узнают исключительно с хорошей стороны», - добавила Куралай Узурова.


comments powered by HyperComments