Нурберген Жумагазиев: Наша цель на Универсиаде-2017 – золотая медаль
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 312.47
EUR 330.69
CNY 45.49
RUB 5.41


Нурберген Жумагазиев: Наша цель на Универсиаде-2017 – золотая медаль

Айгуль, 30 ноября 2016 г 13:41 , Алматы
ФОТО: Yvision.kz

Сейчас все усилия спортсменов из национальной сборной РК по шорт-треку направлены на подготовку к Универсиаде-2017, ведь их  цель – завоевать золотую медаль на главных соревнованиях будущего года. Об этом корреспонденту  BNews.kz рассказал один из представителей сборной  Казахстана Нурберген Жумагазиев.


Нурберген Жумагазиев  занимается шорт-треком около 10 лет. Молодой человек многократный чемпион Казахстана,  Азиатских Игр и Кубков мира. На Азиатских играх в Алматы выступал в индивидуальных забегах на 1 000 и 1 500 метров, а также в эстафете на 5 000 метров, тогда команда завоевала бронзу. На Олимпийских играх-2014 в Сочи Нурберген выступал в индивидуальном забеге на 500 метров и в эстафете на 5000 метров. Сейчас будучи в составе национальной сборной по шорт-треку  молодой человек тренируется в Голландии.

«Подготовка идет отлично,  на каждой тренировке мы выкладываемся на все 100%. Сейчас мы с командой находимся  на сборах в Голландии, в г. Хиренвен. Все настроены только на победу. У нас одна задача и это только золото», - поделился боевым настроем спортсмен.

Говоря о значимости Универсиады, Жумагазиев считает, соревнования играют не меньшую роль, чем Олимпийские Игры.

«Для меня Универсиада равносильна Олимпийским Играм, ведь туда приезжают самые лучшие спортсмены со всего мира, а когда ты соревнуешься с лучшими, то получаешь неоценимый опыт. Думаю, эти соревнования станут большим прогрессом в нашей спортивной индустрии и сыграют положительную роль  в  повышении имиджа страны», - добавил Жумагазиев. 

Напомним, Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2  тысяч спортсменов. На период спортивных состязаний задействуют 3 тысячи волонтеров из Казахстана из других государств. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 миллиард человек.  Ранее был дан обратный отсчет – 100 дней до Универсиады, сейчас до главного спортивного события  года осталось 60 дней.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments