Нурберген Жумагазиев: Наша цель на Универсиаде-2017 – золотая медаль
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


Нурберген Жумагазиев: Наша цель на Универсиаде-2017 – золотая медаль

Айгуль Мухамбетова, 30 ноября 2016 г 13:41 , Алматы
ФОТО: Yvision.kz

Сейчас все усилия спортсменов из национальной сборной РК по шорт-треку направлены на подготовку к Универсиаде-2017, ведь их  цель – завоевать золотую медаль на главных соревнованиях будущего года. Об этом корреспонденту  BNews.kz рассказал один из представителей сборной  Казахстана Нурберген Жумагазиев.


Нурберген Жумагазиев  занимается шорт-треком около 10 лет. Молодой человек многократный чемпион Казахстана,  Азиатских Игр и Кубков мира. На Азиатских играх в Алматы выступал в индивидуальных забегах на 1 000 и 1 500 метров, а также в эстафете на 5 000 метров, тогда команда завоевала бронзу. На Олимпийских играх-2014 в Сочи Нурберген выступал в индивидуальном забеге на 500 метров и в эстафете на 5000 метров. Сейчас будучи в составе национальной сборной по шорт-треку  молодой человек тренируется в Голландии.

«Подготовка идет отлично,  на каждой тренировке мы выкладываемся на все 100%. Сейчас мы с командой находимся  на сборах в Голландии, в г. Хиренвен. Все настроены только на победу. У нас одна задача и это только золото», - поделился боевым настроем спортсмен.

Говоря о значимости Универсиады, Жумагазиев считает, соревнования играют не меньшую роль, чем Олимпийские Игры.

«Для меня Универсиада равносильна Олимпийским Играм, ведь туда приезжают самые лучшие спортсмены со всего мира, а когда ты соревнуешься с лучшими, то получаешь неоценимый опыт. Думаю, эти соревнования станут большим прогрессом в нашей спортивной индустрии и сыграют положительную роль  в  повышении имиджа страны», - добавил Жумагазиев. 

Напомним, Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2  тысяч спортсменов. На период спортивных состязаний задействуют 3 тысячи волонтеров из Казахстана из других государств. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 миллиард человек.  Ранее был дан обратный отсчет – 100 дней до Универсиады, сейчас до главного спортивного события  года осталось 60 дней.


comments powered by HyperComments