Участники Универсиады-2017: Соревнования для многих откроют двери в большой спорт
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


Участники Универсиады-2017: Соревнования для многих откроют двери в большой спорт

Айгуль, 29 ноября 2016 г 11:45 , Алматы
ФОТО: архив BNews.kz

Казахстанские спортсмены с каждым днем приближаются к главным соревнованиям наступающего года – Универсиаде-2017. Настрой на победу у всех боевой. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказали представители национальной сборной РК по лыжным гонкам, которые сегодня находятся на российских тренировочных базах.


Александр Воробьев лыжными гонками занимается 7 год. Спортсмен является чемпионом международных детских игр-2013, неоднократный обладатель призовых мест на республиканских соревнованиях и мастер спорта РК. Он на все 100% уверен в силах наших ребят и с нетерпением ждет оглашения итогов Кубка РК, где станут известны имена сборной.

«Подготовка проходит на высшем уровне, никаких проблем и сбоев нет. Мы находимся на тренировочной базе в Хакасии – пгт Вершина Теи. Настрой у всех спортсменов боевой, мы ориентированы только на победу в предстоящих соревнованиях. Сейчас с нетерпением ждем Кубок РК, где пройдут отборочные соревнования и окончательно определится состав сборной на Универсиаду-2017», - сказал член национальной сборной по лыжным гонкам Александр Воробьев.

Молодой человек выражает надежду, что Универсиада-2017 пройдет на самом высоком уровне, даст старт новым талантливым ребятам и откроет им дорогу в большой спорт.

«Это очень значимые соревнования для всех  спортсменов, кто занимается зимними видами спорта не только для казахстанцев, но и для спортсменов со всего мира. Она откроет двери в большой спорт многим ребятам. Думаю, что Универсиада пройдет на высшем уровне, без перебоев, так как мы видим, что сейчас идет колоссальная подготовка со стороны организаторов и участников.  Я верю, что казахстанские спортсмены выступят достойно и выиграют немало медалей», - добавил Воробьев.

Вместе с Александром там же тренируется и другой наш соотечественник  - Игорь Хмельницкий.

«Подготовка идет планомерно, сейчас наша команда находится в России на тренировочном сборе, где параллельно  мы принимаем участие FIS-стартах для повышения физической и психологической формы к предстоящим соревнованиям», - рассказал о подготовке еще один участник национальной сборной РК по лыжным гонкам Игорь Хмельницкий.

Игорь, как и его напарник, считает, что Универсиада играет большую роль в укреплении имиджа страны на мировом уровне.

«Значимость таких крупномасштабных соревнований, как 28-я Всемирная Зимняя Универсиада, для страны очень высока, так как такие события поднимают имидж страны на  международной арене, и, конечно, это популяризирует все зимние виды спорта», - считает молодой человек.

Напомним, Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2  тыс спортсменов.

На период спортивных состязаний задействуют 3 тысячи волонтеров из Казахстана из других государств. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 млрд человек.  Ранее был дан обратный отсчет – 100 дней до Универсиады, сейчас до главного спортивного события  года осталось ровно 60 дней.


comments powered by HyperComments