Участники Универсиады-2017: Соревнования для многих откроют двери в большой спорт
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 316.56
EUR 342.14
CNY 45.99
RUB 5.52


Участники Универсиады-2017: Соревнования для многих откроют двери в большой спорт

Айгуль, 29 ноября 2016 г 11:45 , Алматы
ФОТО: архив BNews.kz

Казахстанские спортсмены с каждым днем приближаются к главным соревнованиям наступающего года – Универсиаде-2017. Настрой на победу у всех боевой. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказали представители национальной сборной РК по лыжным гонкам, которые сегодня находятся на российских тренировочных базах.


Александр Воробьев лыжными гонками занимается 7 год. Спортсмен является чемпионом международных детских игр-2013, неоднократный обладатель призовых мест на республиканских соревнованиях и мастер спорта РК. Он на все 100% уверен в силах наших ребят и с нетерпением ждет оглашения итогов Кубка РК, где станут известны имена сборной.

«Подготовка проходит на высшем уровне, никаких проблем и сбоев нет. Мы находимся на тренировочной базе в Хакасии – пгт Вершина Теи. Настрой у всех спортсменов боевой, мы ориентированы только на победу в предстоящих соревнованиях. Сейчас с нетерпением ждем Кубок РК, где пройдут отборочные соревнования и окончательно определится состав сборной на Универсиаду-2017», - сказал член национальной сборной по лыжным гонкам Александр Воробьев.

Молодой человек выражает надежду, что Универсиада-2017 пройдет на самом высоком уровне, даст старт новым талантливым ребятам и откроет им дорогу в большой спорт.

«Это очень значимые соревнования для всех  спортсменов, кто занимается зимними видами спорта не только для казахстанцев, но и для спортсменов со всего мира. Она откроет двери в большой спорт многим ребятам. Думаю, что Универсиада пройдет на высшем уровне, без перебоев, так как мы видим, что сейчас идет колоссальная подготовка со стороны организаторов и участников.  Я верю, что казахстанские спортсмены выступят достойно и выиграют немало медалей», - добавил Воробьев.

Вместе с Александром там же тренируется и другой наш соотечественник  - Игорь Хмельницкий.

«Подготовка идет планомерно, сейчас наша команда находится в России на тренировочном сборе, где параллельно  мы принимаем участие FIS-стартах для повышения физической и психологической формы к предстоящим соревнованиям», - рассказал о подготовке еще один участник национальной сборной РК по лыжным гонкам Игорь Хмельницкий.

Игорь, как и его напарник, считает, что Универсиада играет большую роль в укреплении имиджа страны на мировом уровне.

«Значимость таких крупномасштабных соревнований, как 28-я Всемирная Зимняя Универсиада, для страны очень высока, так как такие события поднимают имидж страны на  международной арене, и, конечно, это популяризирует все зимние виды спорта», - считает молодой человек.

Напомним, Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2  тыс спортсменов.

На период спортивных состязаний задействуют 3 тысячи волонтеров из Казахстана из других государств. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 млрд человек.  Ранее был дан обратный отсчет – 100 дней до Универсиады, сейчас до главного спортивного события  года осталось ровно 60 дней.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments