Универсиада-2017 популяризирует конькобежный спорт в РК - заслуженный тренер РК
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


Универсиада-2017 популяризирует конькобежный спорт в РК - заслуженный тренер РК

Айгуль Мухамбетова, 24 ноября 2016 г 19:03 , Алматы
ФОТО: Инфо-Цес

В начале декабря в Астане состоится  третий этап турнира по конькобежному виду спорта в Астане. Тогда и станут известны имена участников, которые будут отстаивать честь страны на 28-й Всемирной Зимней Универсиаде. Об этом сообщил главный тренер по конькобежному виду спорта Вячеслав Сухоруков, добавив при этом, что Универсиада-2017 позволит популяризовать конькобежный спорт среди казахстанцев, передает корреспондент BNews.kz


«В настоящий момент наши ребята тренируются  в ледовом дворце «Алау» в Астане.  В начале декабря со 2 по 4 число в столице состоится очередной  этап турнира Кубка Мира по конькобежному спорту. Тогда будет определен окончательный состав нашей сборной в этом виде спорта. Результаты огласят приблизительно 22-23 декабря», - сообщил заслуженный тренер РК Вячеслав Сухоруков. 

Также тренер отметил, что сегодня, к сожалению, интерес молодежи к конькобежному спорту упал, однако государство всячески поддерживает спортсменов и создает почву для популяризации этого вида спорта. Сухоруков считает,  Универсиада позволит приобщить молодежь к конькобежному спорту.

«Сейчас интерес к конькобежному спорту упал, потому что у молодежи стало много других интересов: компьютеры, гаджеты и т.д.  Но стоит отметить, что государство все равно нас поддерживает. Открывается много спортивных школ в Алматы, в Астане, в других регионах. Считаю, что проведение Универсиады-2017 сыграет тоже положительную роль и популяризирует не только этот вид спорта, но и другие», - считает Вячеслав Сухоруков.

Он отмечает, что предстоящие соревнования сыграют очень большую роль для подрастающего поколения. Между тем, добавил тренер, тренировочный процесс идет полным ходом и его подопечные постараются оправдать все ожидания.

Напомним, Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2  тысяч спортсменов. На период спортивных состязании задействуют 3 тысячи волонтеров из Казахстана из других государств. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 миллиард человек.  Ранее был дан обратный отсчет – 100 дней до Универсиады, сейчас до главного спортивного события  года осталось 65 дней. 


comments powered by HyperComments