Универсиада позволит миру узнать о наших спортсменах – конькобежец Федор Мезенцев
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 332.68
EUR 355.17
CNY 48.53
RUB 5.62


Универсиада позволит миру узнать о наших спортсменах – конькобежец Федор Мезенцев

Айгуль, 28 ноября 2016 г 13:21 , Алматы
ФОТО: из соцсетей

Подготовка спортсменов к предстоящему важному спортивному событию 2017 года – 28-й Всемирной зимней Универсиаде позволит казахстанским спортсменам заявить о себе на весь мир. Такое мнение корреспонденту BNews.kz высказал член национальной студенческой сборной РК по конькобежному спорту Федор Мезенцев. 


Федор Мезенцев -  мастер спорта международного класса, за его плечами 16 лет упорного труда в конькобежном спорте и немалое количество наград, среди которых бронзовые и серебряные медали на Чемпионатах Азии и Мира. Молодой человек многократный обладатель побед на республиканских соревнованиях и участник Зимних Олимпийских Игр-2014 в Сочи. Сейчас спортсмен готовится к Кубку Мира, который пройдет в столице со 2 по 4 декабря.

«Сейчас я готовлюсь  к предстоящему Кубку Мира в Астане. После этих соревнований уже определится окончательный состав нашей сборной на Всемирной Универсиаде-2017 и будет проведен общий сбор. Тогда и начнется подготовка к соревнованиям. Ребята со всех городов Казахстана будут тренироваться вместе на одной базе», - говорит спортсмен.

По словам участника Зимних спортивных соревнований, Универсиада-2017 станет новым витком в развитии и популяризации спорта и еще больше приобщит молодежь к здоровому образу жизни.

«Подобные международные соревнования как Универсиада-2017, в первую очередь, необходимы для популяризации различных видов спорта, поэтому это безусловный плюс. Кроме того, благодаря событию такого масштаба еще больше людей узнает наших спортсменов, нашу страну. Также это большая репетиция и практика  перед Олимпийскими Играми. К примеру, я в дальнейшем настраиваюсь сначала на Азиатские Игры в Ашхабаде, затем на Олимпийские  Игры, которые пройдут в 2018 году в Корее», - делится Мезенцев.

Напомним, Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2  тысяч спортсменов. На период спортивных состязаний задействуют 3 тысячи волонтеров из Казахстана из других государств. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 миллиард человек.  Ранее был дан обратный отсчет – 100 дней до Универсиады, сейчас до главного спортивного события  года остался 61 день.  


comments powered by HyperComments