Ссора школьников из-за поста в соцсетях привела к поножовщине

Ссора школьников из-за поста в соцсетях привела к поножовщине

21 декабря, 18:01 428 ЗКО
Ссора школьников из-за поста в соцсетях привела к поножовщине

В Уральске вынесен приговор по делу о покушении на убийство, передает корреспондент BNews.kz. На скамье подсудимых оказался одиннадцатиклассник Григорий Горбунов.

В прокуратуре сообщили, что инцидент между подростками произошел 12 сентября 2016 года.

«Несовершеннолетние Жаркынбаева, Рафиков и Анечкин пришли домой к Горбунову. Рафиков потребовал от Горбунова извиниться перед девушкой за оскорбительные высказывания в социальной сети «ВКонтакте». Но Горбунов извиняться не стал, а зашел домой, взял нож. Выйдя на улицу, Горбунов обхватил Рафикова за шею и нанес ему два удара ножом в область груди и височной части головы. У Горбунова диагностировано сотрясение головного мозга от удара кулаком, у Рафикова колото-резаные раны», - отметили в прокуратуре ЗКО.

Уже в ходе суда прокуроры попросили суд переквалифицировать дело. Статья 24 УК РК и 99 часть 1 УК РК «Покушение на убийство» были переквалифицированы на статью 106 часть 1 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

«Суд признал несовершеннолетнего Григория Горбунова виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год», - отметил судья специализированного суда по уголовным делам ЗКО Бакыт Ермаханов.

Суд вынес решение взыскать с родителей подростка в размере 1 млн тенге в качестве компенсации морального вреда. Также они должны возместить 450 тыс тенге, потраченных на лечение пострадавшего подростка.

Loading...
В продолжение темы «»