Стали известны имена победителей первого вертикального забега на небоскреб

Стали известны имена победителей первого вертикального забега на небоскреб

13 августа, 13:19 697 Астана
Стали известны имена победителей первого вертикального забега на небоскреб

В Астане сегодня впервые прошел вертикальный забег на небоскреб Highvill Skyrunning. Победителями этого состязания стали 18 человек, передает корреспондент BNews.kz.

В забеге Highvill Skyrunning приняли участие марафонцы почти со всех регионов Казахстана - это более 200 желающих.

Все они преодолели вертикальную дистанцию в 34 этажа, и самым выносливыми и быстрыми среди них оказались: в мужской категории Арман Галымов, Алимажан Балтабек, Бибол Сериков, Абай Галымов, Азамат Карасатаров, Жанболат Тлеубердиев, Жаксыбай Есжанов, Вадим Шулинов, Марат Фарахов; в женской категории: Анастасия Гауф, Айгерим Абилькадирова, Паулена Лейман, Елена Понаморева, Саида Айтжанова, Аида Гарипова.

В свою очередь один из победителей вертикального забега Арман Галымов рассказал, что принимал участие в состязании вместе со своим старшим братом. По его словам, именно он стал главным инициатором и мотиватором участия в столичном марафоне. 

«Я занял первое место в своей возрастной группе от 18 до 31 года. В марафоне принимаю участие впервые. В школьное время занимался легкой атлетикой, и вот брат предложил начать тренироваться, ведь через месяц предстоял забег. Я вначале не хотел, но брат меня мотивировал заниматься. Мы живем на 24-м этаже, потихоньку начали заниматься. На самом деле было очень тяжело. Я вот, к примеру, пока бежал и решил посмотреть, какой это этаж, думал, примерно будет финиш и поднял голову и для меня было шоком, что до 34 этажа еще много бежать», - поделился впечатлениями призер вертикального забега Арман Галымов.

 

Марафонцы вертикального забега состязались в трех возрастных категориях среди мужчин и женщин: 18-30 лет, 31-40 лет, 41-50 лет. К слову, в каждой из них было по 3 призовых мест. В общей сложности чемпионами забега стали 18 человек.

Старший брат Армана Галымова - Абай также стал обладателем первого места, только уже в другой возрастной категории (31-40 лет). Он преодолел 34 этажа за 3 минуты и 28 секунды. 

«Соревнования по лестнице - это очень тяжело. Даже когда я бежал 18-19-й этажи, я уже готов был просто пойти пешком. В итоге собрал свои силы и добежал до финиша. На самом деле я не ожидал, что я буду первым, потому что конкуренты тоже были очень сильными», - поделился Абай Галымов. 

Организаторы мероприятия отмечают, что все победители вертикального марафона Highvill Skyrunning получили ценные призы. Так обладатели 1-ого места получили по 100 тысяч тенге, а также годовое обслуживание питьевой водой от компаний Turan. Обладателям 2 места досталось по 70 тысяч тенге и месячный абонемент в CrossFit Astana. Призеру 3-го места достанется 50 тысяч тенге и месячный абонемент от спортивного центра Highvill. 

Для болельщиков и зрителей этого спортивного праздника организаторы подготовили красочное шоу. Гостей ждали активные игры, розыгрыши, а также зажигательное выступление девушек-чирлидерш, баттлы уличных танцоров и яркое шоу с участием BMX-райдеров (велосипедный мотокросс) и последователей популярного вида «уличного» спорта street workout.

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...
В продолжение темы «марафон»

Над материалом работали: