Страшные игры в реальности. Как молодежь «ловит» адреналин
Эксклюзив

Страшные игры в реальности. Как молодежь «ловит» адреналин

11 августа, 11:19 1677 Астана
Страшные игры в реальности. Как молодежь «ловит» адреналин

Компания молодых людей решила отдохнуть после затянутой рабочей недели. И тут возникает довольно частый вопрос: «куда пойти?». Все кинопремьеры просмотрены, голод не мучает, в караоке все песни заезжены, и молодежь пришла к мнению посетить один из самых страшных квестов в Астане. Ребята поделились с корреспондентом BNews.kz в эксклюзивном видеорепортаже, где можно воочию увидеть изнанку нового популярного развлечения.

Квест – новое модное развлечение молодежи, которое, несмотря на свою необычную природу привлекает все больше людей. В чем секрет нашумевшей игры? Некоторые в шутку говорят, что именно на квесте можно узнать, насколько твои друзья тебе действительно преданы.

Как рассказал администратор Куандык Мукажанов, квест— это развлекательная игра для команды из нескольких человек в специально подготовленном помещении, где нужно применять логику, ловкость и координацию, а также работать в команде.

На сегодняшний день можно выделить четыре вида игр в реальность.

Эскейп Рум

Команду запирают в одной или несколько комнатах с заданием найти способ выбраться до истечения часа. По ходу игры команда находит улики, решает загадки, а также может обнаружить дополнительные помещения.

Перформанс

Здесь, в игровом помещении кроме игроков присутствуют актеры, которые могут оказывать влияние на игровой процесс, или разыгрывать сцены.

Экшн Игра

Этот жанр предполагает работу не только головой, но и остальными частями тела. Полоса препятствий с голливудскими декорациями. Прыгать на батуте, ползти по вентиляционным шахтам, убегать от мафии - все это быстро сменяется необходимостью решать командные и логические задачи.

Морфеус

Игра происходит в вашем воображении. Все игроки завязывают глаза до конца игры. При этом лучше погрузиться в атмосферу помогут ведущий и актеры. В Морфеусе задействованы все органы чувств, кроме зрения. Игрокам предстоит слышать, чувствовать и осязать.

В основном, квесты оборудованы красочными декорациями, механическими и электронными устройствами, а также специальными эффектами для полного погружения в атмосферу игры.

Сюжеты квестов в реальности могут быть самыми разными: от популярных фильмов и компьютерных игр до совершенно уникальных авторских сценариев.

По ходу действия от игроков чаще всего потребуется работать в команде, решать логические задачи и применять ловкость и физическую силу в условиях дефицита времени. Обычно квест в реальности длится 60 - 90 минут, число игроков в команде варьируется от 4 до 10.

Один из героев репортажа Ерден Сарсембаев поделился своими впечатлениями от пережитого.

«Жизнь современного человека – это день сурка, и именно квесты могут привнести немного треша  в привычное существование, пусть даже всего лишь на час, но это точно запомнится надолго. Это, действительно, помогает человеку выплеснуть эмоции, многим этого не хватает в повседневной жизни. Если у вас здоровое сердце, то смело посещайте такие мероприятия», - сказал Ерден.

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...
В продолжение темы «игра»

Над материалом работали: