Свыше 4 тонн продукции привезли в Астану сельхозпроизводители Алматинской области

Свыше 4 тонн продукции привезли в Астану сельхозпроизводители Алматинской области

12 августа, 12:04 753 Астана
Свыше 4 тонн продукции привезли в Астану сельхозпроизводители Алматинской области

В эти выходные сельхозпроизводители Алматинской области привезли на ярмарку в Астану свыше 4 тонн продукции на сумму 850 млн тенге. Регион представил для жителей и гостей столицы мед, молочную, плодовоовощную и хлебобулочную продукцию, передает корреспондент BNews.kz.

В рамках выставки ЭКСПО-2017 на территории спортивного комплекса «Казахстан» ярмарка продуктов проходит с 8 утра. В более чем в 80 палатках представлено 4,5 тонн сельхозпродукции – это овощи и фрукты, мед, колбасные изделия, хлебобулочная продукция и многое другое.

«Сейчас основная продукция - арбузы, дыни, мед, картошка. К примеру, в каждой области все равно один и тот же сорт картошки, он другой. И основная продукция – молочная – курт, творог, сливочные масла. Сельхоз ярмарку Алматинской области астанчане ждут», - рассказал руководитель управления сельского хозяйства Алматинской области Сексенбай Бекишев.

По словам организаторов, ярмарка будет проходить два дня, где жители и гости столицы смогут приобрести продукты питания по ценам ниже рыночных на 10-25%.

«Мы на ярмарку привезли много разновидностей меда из села Кегень – это Баярышник, Шыповник, Барбарис, Майский и Липовый цвет. У нас цены приемлемые – 1200 тенге за килограмм меда. Это получается оптовая цена. Людям нравится наш мед, поэтому я принимаю участие в ярмарке не в первый раз. Мы довольны нашей ярмаркой и покупателями», - рассказала участница ярмарки Антонина Попелющенка.

Одна из покупательниц Ирина Майкова делится, что нередко посещает подобные ярмарки, потому как на них можно приобрести натуральные продукты питания по приемлемой цене.

«В этот раз я купила картошку, виноград, помидоры, огурцы. Меня тут устраивают цены, и качество продуктов всегда хорошее, особенно молочные продукты, также огурцы, виноград, арбузы, дыни», - сказала жительница города Астаны Ирина Майкова.

Ярмарку сельхозпроизводителей Алматинской области также посетили аким Алматинской области Амандык Баталов, аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев и аким города Астаны Асет Исекешев.

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...
В продолжение темы «ЭКСПО-2017»

Над материалом работали: