Свыше 8 тонн гуманитарной помощи для жителей СКО привезли из Тюмени

Свыше 8 тонн гуманитарной помощи для жителей СКО привезли из Тюмени

17 мая, 12:19 558 СКО
Свыше 8 тонн гуманитарной помощи для жителей СКО привезли из Тюмени

Свыше 8 тонн гуманитарной помощи для пострадавших от паводка в Петропавловске привезли национально-культурная автономия казахов совместно с координационным советом национальных общественных объединений Тюменской области, передает корреспондент BNews.kz. 

Вечером пять грузовых автомобилей приехали в Петропавловск с гуманитарной помощью из Тюменской области для пострадавших от паводка североказахстанцев. Свыше 8 тонн продуктов питания, среди которых мука, консервы, макароны, крупы были выгружены на склад. Организатором сбора помощи выступила национально-культурная автономия казахов Тюменской области.

«Как говорится, друг познается в беде. Мы услышали и узнали о том, что стихийное бедствие настигло наших соседей и братьев североказахстанцев. Когда мы объявили клич о сборе помощи, отозвались и предприниматели, и бизнесмены. Все сами звонили, обращались, узнавали через СМИ, шли на встречу и помогали. В этом грузе есть все – макароны, крупы, мука, масло, консервы мясные и рыбные, овощи фаршированные и многое другое»,- рассказал президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

 

Ибраев отметил, что благотворительная акция по сбору была продлена по причине паводка, который настиг и их регион.

Пострадал юг Тюменской области, вода пришла в город Ишим и еще в несколько населенных пунктов.  По пути в Петропавловск часть собранной помощи была оставлена в эвакопунктах города Ишима.  А местная кондитерская фабрика, несмотря на сложное положение, передала 120 килограмм конфет для детей.

«Это страшно, что такая трагедия постигла и вас, и нас, наш город Ишим. Но мы надеемся, что эта помощь, наша благотворительность послужит людям на благо», - подчеркнула представитель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Кайныш Кусаинова.

По информации организаторов, они также планируют еще раз приехать с гуманитарной помощью в Петропавловск. 

Loading...
В продолжение темы «гуманитарная помощь»