Свободное обращение автомобилей из Кыргызстана в ЕАЭС разрешат с мая 2015 года
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 313.79
EUR 330.67
CNY 45.61
RUB 5.4

Эксклюзив

Свободное обращение автомобилей из Кыргызстана в ЕАЭС разрешат с мая 2015 года

Айгерим ТУКУШЕВА, 19 января 2015 г 12:10 , Астана

Ввезенные транспортные средства из Кыргызской Республики с 5 мая 2015 года подлежат свободному обращению на территории Евразийского экономического союза. Об этом на запрос корреспондента BNews.kz сообщили в Комитете административной полиции МВД РК.


Как сообщили в ведомстве, учитывая, что требования технического регламента по подтверждению соответствия, распространяются на выпускаемые в обращение автотранспортные средства на единой территории Таможенного союза, а также прекращения действия национальных технических регламентов, то в отношении транспортных средств, зарегистрированных в государстве - участнике Евразийского экономического союза, процедура подтверждения соответствия не проводится. И транспортное средство подлежит регистрации без документа, подтверждающего его соответствие требованием технического регламента, независимо от года выпуска.
Между тем в комитете сообщают, что данные требования не распространяются на транспортные средства, зарегистрированные в Республики Армения и Кыргызской Республики, которые ввозятся на территорию других государств - участников Евразийского экономического союза, в виду наличия переходного периода в отношении транспортных средств данных стран.
Вместе с тем, на территории Евразийского экономического союза подлежат свободному обращению транспортные средства, ввезенные или произведенные в Республики Армения с 1 января 2015 года, а в Кыргызской Республике с 5 мая 2015 года.
Напомним, ранее министр экономики КР сообщил, что после вступления Кыргызстана в ТС резкого повышения цен на авто не ожидается.  
А также аналитик ООО «Центр политической конъюнктуры», преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Евгения Махмутова ранее сообщала, что вступление Кыргызстана в ЕАЭС ударит по участникам рынка перепродаж автомашин. 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments