Теракт в Париже: Экстремисты открыли стрельбу по полицейским

Теракт в Париже: Экстремисты открыли стрельбу по полицейским

21 апреля, 08:39 578
Теракт в Париже: Экстремисты открыли стрельбу по полицейским

Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в Казахстане) взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ресурс, связанный с экстремистами.

В сообщении говорится, что нападение совершил один из «солдат» ИГ, названо его имя и гражданство — бельгиец Абу Юсиф.

Президент Франции Франсуа Олланд в телевизионном обращении заявил, что в пятницу, 21 апреля, состоится экстренное совещание по вопросам безопасности, обороны и разведки. По его словам, все признаки указывают на то, что нападение было связано с терроризмом.

Фото:AFP

Глава государства пообещал, что силы безопасности будут сохранять бдительность во время предстоящих президентских выборов. Первый тур запланирован на воскресенье, 23 апреля.

В результате перестрелки в Париже погиб полицейский, двое его коллег получили ранения, передает Reuters. Стрелявший был ликвидирован.

Фото:Getty Images

Инцидент произошел вечером в четверг, 20 апреля, в районе Елисейских Полей. В Twitter полицейского департамента сообщается, что в этом районе проводится спецоперация. Задействована вертолетная поддержка.

Фото:Reuters

Один из очевидцев нападения на полицейских в районе Елисейских Полей в Париже рассказал агентству Reuters, что видел, как из автомобиля вышел мужчина и открыл огонь из автомата. Полиция выдала ордер на арест второго подозреваемого в совершении нападения на полицейских в Париже. В документе говорится, что этот человек прибыл во Францию на поезде из Бельгии.

В полиции уточнили, что машина остановилась на красный свет, и в этот момент проезжавший мимо преступник начал стрелять.

Полиция призывает ограничить посещение района происшествия. В правоохранительных органах предполагают, что нападавших было двое.

Нападение произошло за три дня до первого тура выборов президента Франции.

Утром 18 марта мужчина открыл огонь по полицейским в северной части Парижа после того, как его автомобиль был остановлен для проверки. Водитель сначала показал документы, а затем достал оружие и начал стрелять. В результате пострадала сотрудница полиции. Преступник скрылся, затем он напал на военных в южном терминале аэропорта Орли. Нападавшего застрелили.

Фото:Getty Images

Loading...
В продолжение темы «теракт»