Тимур Сулейменов спрогнозировал рост ВВП во втором полугодии

Тимур Сулейменов спрогнозировал рост ВВП во втором полугодии

18 июля, 11:43 314 Астана
Тимур Сулейменов спрогнозировал рост ВВП во втором полугодии

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов сообщил, что во втором полугодии производственные отрасли Казахстана должны нарастить более высокую динамику, чем в первой половине 2017 года, передает корреспондент BNews.kz.

«В первом полугодии 2017 года на фоне улучшения внешних и внутренних условий развития экономика Казахстана продолжила свой рост. Для поддержания набранных темпов промышленного производства во втором полугодии отрасли должны нарастить более высокую динамику, чем в первой половине 2017 года»,- сказал министр.

По его словам, за последние 5 лет порядка 60% ВВП формировались за счет увеличения экономической активности во 2 полугодии. В 2016 году при росте ВВП на 1 % в первом полугодии рост составил всего 0,1%, а во втором полугодии рост экономики ускорился до 1,6% по сравнению к аналогичному периоду 2015 года.

Поэтому, как заверил Т.Сулейменов, для сохранения текущей динамики развития экономики с начала этого года, с учетом сезонных факторов рост ВВП должен составить не ниже 4,1% в 3 квартале и 4,3% в 4 квартале.

«В этой связи основной задачей государственных органов и акиматов является проведение тесной и скоординированной работы для удержания набранных темпов роста производства, обеспечения целевого параметра уровня инфляции, создания новых рабочих мест и сохранения социальной стабильности в стране»,- резюмировал министр.

Loading...
В продолжение темы «Тимур Сулейменов»