Три медали пополнили актив Казахстана на Исламиаде

Три медали пополнили актив Казахстана на Исламиаде

18 мая, 12:47 434
Три медали пополнили актив Казахстана на Исламиаде

Казахстанские боксеры Султан Заурбек и Илья Очкин завоевали бронзовые медали Игр исламской солидарности, проходящих в Баку, а тхэквондистка Айнур Есбергенова завоевала серебряную медаль, передает корреспондент BNews.kz.

На данный момент в активе РК пять бронзовых медалей и одно серебро. Ранее третьего места Исламиады были удостоены дзюдоисты Гульдана Альмуханбетова и Еламан Ергалиев, а также боксер Куан Куатов.
Все три спортсмена уступили «хозяевам» Исламиады.

Султан Заурбек (весовая категория до 60 кг) в полуфинале Исламиады-2017 не смог одолеть азербайджанского спортсмена Джавида Чалабиева, Илья Очкин (весовая категория до 69 кг) в полуфинале проиграл азербайджанцу Тамерлану Абдуллаеву, а сильнее Айнур Есбергеновой оказалась Патимат Абакарова, также представительница сборной Азербайджана.

В четверг в финальных поединках выступят казахстанские боксеры Азат Махметов (весовая категория до 52 кг) и Турсынбай Кулахмет (весовая категория до 75 кг).

Казахстанские атлеты за всю историю участия в Исламских играх солидарности завоевали 29 наград (11 – 10 – 8). Это восьмой показатель среди всех участников.

Игры исламской солидарности Baku-2017 проходят в столице Азербайджана с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 21 виду спорта - 18 олимпийским и 3 неолимпийским. На играх представлены 54 страны и около 3500 спортсменов. Казахстан представляют 32 спортсмена в 5 видах спорта: бокс, дзюдо, тхэквондо WTF, вольная и женская борьба. 

Loading...
В продолжение темы «Азербайджан»