Турецкие врачи проводят мастер-класс для неонатологов ВКО

Турецкие врачи проводят мастер-класс для неонатологов ВКО

18 июля, 10:59 404 ВКО
Турецкие врачи проводят мастер-класс для неонатологов ВКО

В Усть-Каменогорске восемь высококвалифицированных врачей из Турецкой Республики обучают врачей-неонатологов, акушер-гинекологов, анестезиологов, акушерок, а также неонатологических медицинских сестер Восточно-Казахстанской области неонатальной реанимации, передает BNews.kz.

Цель мастер-класса - довести помощь новорожденным в первые 30 секунд жизни до автоматизма, чтобы свести к минимуму младенческую смертность в регионе.

Так, более 80 специалистов родовспоможения и детства медицинских организаций со всех городов и районов области приехали в Усть-Каменогорск, чтобы перенять опыт турецких врачей-неонатологов.

В рамках международного сотрудничества и мероприятий по обмену опытом, Управлением здравоохранения Восточно-Казахстанской области при поддержке Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TIKA) в рамках проекта «Охрана здоровья матери и ребенка» организовано обучение специалистов здравоохранения нашего региона.

С 15 по 18 июля 2017 года на базе Центре матери и ребенка г. Усть-Каменогорска стартовал мастер-класс на тему: «Неонатальная реанимация» для врачей неонатологов, акушер-гинекологов, анестезиологов, акушерок, неонатологических медицинских сестер с участием ведущих специалистов Турецкой Республики.

Обучение организовано с целью снижения смертности и сокращения инвалидности недоношенных детей, повышения эффективности системы оказания медицинской помощи новорожденным на основе доказательности рекомендаций и доступности качественной медицинской помощи, подготовки высококвалифицированных медицинских кадров.

«Все неотложные мероприятия по реанимации ребенка при рождении проводятся в первые 30 секунд жизни. Турецкие специалисты должны научить наших врачей современным технологиям и методикам неонатальной реаниматологии. Медперсонал должен овладеть ими до автоматизма», - сообщает директор Центра матери и ребенка Ермек Омарбеков.

В дни проведения мастер-класса участники узнают о новейших методах помощи новорожденным, а также закрепляют свои знания на практических занятиях при помощи симуляционных манекенов.     

«Мы обучаем по американской программе реанимации новорожденных. Это начальные шаги реанимации, условия реанимации, введение лекарства, непрямой массаж сердца и вентиляция легких. Наши коллеги в Казахстане, хорошо обучены, и мы сейчас обмениваемся опытом и показываем наши приложения. Надеемся, что смертность младенцев у вас снизится также как и у нас. Так, в последние 20 лет, в Турции младенческая смертность снизилась с 42 до 4,5 на 1 тысячу новорожденных», - рассказывает доцент педиатрии, доктор PhD, врач-педиатр Ширин Гувен из Стамбула.

По окончании обучения врачи, прошедшие тестирование, получат сертификаты. 

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...
В продолжение темы «медицина»

Над материалом работали: