Тюркоязычные страны обсудят в Астане развитие альтернативной энергетики

Тюркоязычные страны обсудят в Астане развитие альтернативной энергетики

20 июня, 18:00 460
Тюркоязычные страны обсудят в Астане развитие альтернативной энергетики

Третье заседание комиссии по окружающей среде и природным ресурсам Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) пройдет в Астане. Об этом собственному корреспонденту BNews.kz в Баку сообщили в Милли меджлисе (ММ - парламент Азербайджана).

ТюркПА - парламентское объединение тюркоязычных стран, созданное по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В объединение входят Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Турция. Национальное собрание Венгрии получило статус наблюдателя в ходе пятого пленарного заседания ТюркПА в Баку в июне 2014 года.

Для участия в заседании в столицу Казахстана из Азербайджана отбыли в понедельник председатель парламентского комитета по здравоохранению Ахлиман Амирасланов и депутат ММ Ильхам Алиев.

«Тема переговоров в рамках третьего заседания комиссии ТюркПА – «Развитие источников альтернативной энергии». Эта тема созвучна с лозунгом проходящей в Астане с 10 июня международной специализированной выставки «EXPO-2017», - отметили в азербайджанском парламенте.

Первое заседание комиссии состоялось в апреле 2015 года в Турции, и было посвящено борьбе с опустыниванием в тюркоязычных странах, второе – в ноябре 2016 года в Азербайджане, обсуждались вопросы глобального изменения климата.

Также в рамках визита в Астану азербайджанские парламентарии примут участие в международной конференции под названием «Законодательная поддержка инновационной экономике», которая проводится для пропаганды целей и задач выставки ЭКСПО-2017.

Визит продлится до 22 июня.

Loading...
В продолжение темы «ТюркПА»