Уборку снега в Караганде будут отслеживать через GPS

Уборку снега в Караганде будут отслеживать через GPS

22 декабря, 20:29 568 Карагандинская область
Уборку снега в Караганде будут отслеживать через GPS

В Караганде предприятие «Благоустройство», занимающееся уборкой снега на улицах города, получило специализированную технику, которая позволяет отслеживать ее работу с помощью GPS, передает корреспондент BNews.kz.

Предприятие «Благоустройство» уже получило 60 единиц новой техники, которую успешно применяет в уборке улиц. Коммунальщики получили в подарок фронтальные погрузчики, каналопромывочную машину, автобусы, грузовики, универсальные тракторы, машины дорожные комбинированные и вакуумные пылесосы. Новое оборудование поставлялось в два этапа, в рамках Программы развития регионов до 2020 года, техника позволяет качественно и чисто содержать улицы зимой

«На сегодня вся новая техника пришла. Летом было поручение приобрести работникам единую форму и установить GPS, чтобы все было под контролем. Обещали - сделали! Теперь будем держать в чистоте город. Улицы чистим в основном по ночам, чтоб не мешать движению. Ну а днем после снегопадов чистим и посыпаем дороги песко-соляной смесью, на это требуется от 4 до 6 часов, затем выезжают тракторы МТЗ со щетками, чистят дорогу», - отмечает генеральный директор КГП «Благоустройство» Нурлан Мусипов.

Весь убранный снег грузовики вывозят на специальные полигоны, которые находятся в нескольких местах города, включая Саранское шоссе, Юго-восток, Пришахтинск и Майкудуке. Процесс уборки снегоуборки тщательно контролируется.

«Все водители обеспечены рацией, данные оперативно передаются по рации диспетчеру, который координирует работу. Техника обеспечена GPS , мы можем с точностью знать, кто и где находится, и какой участок убирает», - говорит Нурлан Мусипов.

Новым условиям работы рады и рабочие фирмы «Благоустройство», говорят работать теперь в радость. Алтынбек Турсунов трудится в компании уже два года, сравнивать работу прошлых лет с  нынешней просто не хочет. Говорит, и так все очевидно.

«Раньше техника была старая, часто ломалась, а сейчас работать стало легче, мы не так напрягаемся. Да и по времени, конечно, все выходит быстрее. Сейчас под каждым погрузчиком по пять КамАЗов. Мы очень рады, что власть сдержала обещания и в этом году закупила нам технику. Все это очень облегчило наш труд», - говорит дорожный рабочий А.Турсунов.

Система GPS – это спутниковая система навигации, позволяет в любой точке города, при любой погоде, определять местоположение и скорость объектов. 

Установка GPS позволит вести контроль за снегоуборочной техникой, а также расходом ГСМ. Как отмечает руководство КГКП « Благоустройство», все эти данные будут влиять на заработную плату сотрудников коммунального предприятия. Ну, а каорагандинцы новшества в работе коммунальщиков уже оценили, отмечают, что в этом году снег убирают оперативней, чем в прошлом.

Loading...
В продолжение темы «уборка снега»

Над материалом работали: