В Акмолинской области нет фактов материнской смертности

В Акмолинской области нет фактов материнской смертности

17 февраля, 09:37 672 Акмолинская область
В Акмолинской области нет фактов материнской смертности

В Акмолинской области, согласно статданным, нет фактов материнской смертности. Об этом в ходе отчетной встречи перед населением сообщил аким Акмолинской области Сергей Кулагин, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

В разрезе прошлых лет зарегистрированы два и более случая материнской смертности в регионе. В 2015 году – 3 случая, в 2014 г.- 2 случая. В течение 2016 года фактов материнской смертности не допущено и это большой успех акмолинского здравоохранения. Глава региона не один раз выделял в своих выступлениях, что охрана материнства и детства – это одно из приоритетных направлений в социальной политике, проводимой в сфере здравоохранения нашей страны.

Кроме этого, Сергей Витальевич отметил, что снижены младенческая смертность на 24 %, показатели смертности от заболеваемости туберкулезом на 2,9%. 

Хорошие результаты достигнуты и в строительстве новых объектов здравоохранения. В 2016 году введено в эксплуатацию 8 медицинских учреждений в области. Это поликлиники и больницы в районных центрах, врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерский пункт в сельской местности. Проведен капитальный ремонт в 28 медицинских учреждениях региона. 

Loading...
В продолжение темы «отчетная встреча»