В Актобе наградили полицейских за героизм во время теракта

В Актобе наградили полицейских за героизм во время теракта

15 декабря, 14:49 681 Актюбинская область
В Актобе наградили полицейских за героизм во время теракта

В Актобе наградили полицейских, отличившихся во время теракта. За героизм им вручены ордены и медали, сообщает корреспондент BNews.kz.

В Актобе прошло торжественное мероприятие, посвященное 25 летию независимости РК. Первый заместитель министра внутренних дел РК генерал-лейтенант полиции Марат Демеуов вручил награды сотрудникам, отличившимся во время июньских событий.

«В эти дни мы отмечаем героизм наших сотрудников полиции, отдавших жизнь при исполнении служебного долга. Они вошли в историю как символ отваги, мужества и самоотверженности. За годы независимости за добросовестный труд и отвагу при исполнении служебного долга более тысячи сотрудников внутренних дел и военнослужащих национальной гвардии награждены государственными наградами. Из них 115 – посмертно», - сообщил Марат Демеуов.

Сержант дорожно-патрульной полиции Алибек Жетыгарин - один из тех, кто первым прибыл к магазину «Паллада» 5 июня. В этом время из магазина выбежали террористы. Преступники оказали вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки Алибек был ранен в руку.

«Страха не было. Потому что работа такая. Нас было двое в машине. Когда приехали – люди выбегали и стреляли. Мы начали отстреливаться. Я получил ранение и был доставлен в больницу», - рассказывает Алибек.

За образцовое исполнение воинского долга и мужества, проявленное при ликвидации террористической группы, награждены 11 сотрудников ДВД Актюбинской области, из них 2 сотрудника орденом «Айбын» третьей степени и 9 сотрудников - медалью «Ерлігі үшін». Посмертно награжден погибший во время перестрелки сотрудник охранного агенства Мирхан Тажибаев. Кроме того, указом президента 20 полицейских были награждены юбилейной медалью Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 25 жыл».

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...
В продолжение темы «награды»

Над материалом работали: