В Алматы готовятся к фестивалю континентального значения «Star of Asia»

В Алматы готовятся к фестивалю континентального значения «Star of Asia»

11 августа, 14:01 555 Алматы
В Алматы готовятся к фестивалю континентального значения «Star of Asia»

19 и 20 августа в Алматы ожидается проведение международного музыкального фестиваля с уникальным форматом «Star of Asia». Это крупнейшая музыкальная сцена на открытом воздухе, где ожидается выступление артистов мирового уровня и сотня развлечений на единой площадке высокогорного катка «Медеу», передает корреспондент BNews.kz.

Как отмечают организаторы фестиваля, такое событие станет одним из ярких за всю историю Казахстана. Впервые на «Медеу» будет возведена сцена радиальной формы, представляющая собой летящий метеорит, которая очень сложна по своему оформлению и в Казахстане ранее не устанавливалась. Авторский проект будет осуществляться совместно с партнерами из Германии, России и Украины.

«Это будет фееричный праздник музыки с лучшими исполнителями современности в разных направлениях: от хип-хопа до R`n`B, индии-поп, электро и рока. Хэдлайнерами станут зарубежные диджеи с мировым именем. Помимо концерта, в ходе фестиваля, будут проходить флешмобы и танцевальные баттлы в разных стилях», - рассказали организаторы фестиваля.

На фестиваль «Star of Asia» в Алматы съедутся мировые и казахстанские звезды, в их числе Южно-Корейская группа «U-Kiss»-лауреаты музыкальных наград Asia Song Festival, Chineese TOP Awards, Best Male Music Video, Korean Culture Entertainment Awards, Korean Video, Daejun Awards и др., популярнейшая певица из Азербайджана Roya, заслуженная певица Республики Узбекистан, актриса, лауреат более 15 премий в номинациях «Лучшая певица года». «Лучшая артистка», «Лучший саундтрек» и др. – Rayhon, восходящая звезда Индии Sanah Moidutty, легенда узбекской клубной культуры DJ Piligrim, обладатель популярных наград «Kral TV M uzik odulleri», «Al tin kelebek odulleri», «Istambul FM Alt in jdlleri», популярный певец из Турции - Murat Boz и др. 

«Фестиваль обещает стать новым культурным событием континентального значения, как «Сан Ремо», «Славянский базар» или «Новая волна».  Мы надеемся, что он будет проходить на ежегодной основе», - отмечают организаторы.

Подчеркнем, что фестиваль проходит в рамках статьи Президента РК Н.А.Назарбаева «Рухани жангыру» в преддверии Дня города Алматы и направлен на развитие событийного туризма в мегаполисе.

«Проведение «Star of Asia» приведет к росту туристского потока, повлечет высокий экономический эффект, поскольку в период проведения мероприятия активизируется деятельность всех объектов туристской индустрии. Фестиваль станет самым ожидаемым музыкальным событием не только Казахстана, но и всего Азиатского пространства, что также повысит узнаваемость Алматы в других странах», - добавили в акимате.

По словам организаторов «Star of Asia» - это один из элементов последовательной и долгосрочной стратегии городских властей по развитию туристической отрасли Алматы. Будучи совершенно новым по формату фестивалем континентального значения, «Star of Asia» продолжает добрые традиции музыкального конкурса «Азия Дауысы».

Билеты уже в продаже на сайтах Kassir.kz, Chocolife.me, Ticketon.kz, а также в кассах Дворца Республики и Мега Центр Алма-Ата.

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...
В продолжение темы «музыка»

Над материалом работали: