В Астане проводится рейд по выявлению и пресечению незаконной торговли

В Астане проводится рейд по выявлению и пресечению незаконной торговли

20 июня, 16:21 366 Астана
В Астане проводится рейд по выявлению и пресечению незаконной торговли

Сотрудники ДВД, управление предпринимательства и промышленности города, СПК «Астана» и районного акимата вышли на очередной рейд для выявления и пресечения незаконной предпринимательской деятельности на бульваре Нуржол. Об этом сообщает руководитель пресс-службы акимата Астаны Эльвира Жургенбаева на странице в Facebook, передает корреспондент BNews.kz.

«Уважаемые астанчане и гости столицы! В такую погоду хочется съесть чего-нибудь холодного, спрятаться в тень, попить холодной воды, особенно на площади Нуржол. Как вы заметили, на этой пощади компактно расположились лотки с мороженым и напитками. Это свою деятельность осуществляют предприниматели в рамках программы «1000 мест уличной торговли». Программа разработана акиматом г. Астаны, для того чтобы люди могли заработать себе на хлеб честным путем, занимаясь легальной предпринимательской деятельностью. Оператором данной программы является АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация Астана (СПК)», которой акимат города делегировал эксклюзивное право по ее реализации», - пишет Э.Жургенбаева. 

Однако, по ее словам, не все такие сознательные, есть и те, кто осуществляет свою деятельность незаконным путем, продает несертифицированную продукцию и не соблюдает элементарные правила гигиены.

«С такими предпринимателями ведется бескомпромиссная борьба сотрудниками ДВД, управлением предпринимательства и промышленности города, СПК «Астана», акиматом района, ведь бульвар Нуржол – это лицо столицы. Вот и вчера благодаря бдительности горожан была пресечена очередная попытка незаконного предпринимательства. Хотелось бы поблагодарить их за проявленную бдительность и активную гражданскую позицию», - добавила пресс-секретарь акимата.

Она также сообщила, что сотрудники ДВД, управление предпринимательства и промышленности города, СПК «Астана» и районного акимата вышли на очередной рейд для выявления и пресечения незаконной предпринимательской деятельности на бульваре Нуржол.

Напомним, вчера астанчанин снял на видео продавщицу мороженого, которая мыла ложку в воде из фонтана. 

Loading...
В продолжение темы «»