В Астане стартовал первый вертикальный забег на небоскреб

В Астане стартовал первый вертикальный забег на небоскреб

13 августа, 10:46 688 Астана
В Астане стартовал первый вертикальный забег на небоскреб

Сегодня в Астане стартовал первый вертикальный забег на небоскреб Highvill Skyrunning. В состязании принимают участие более 200 человек. Всем участникам предстоит преодолеть вертикальную дистанцию в 34 этажа, передает корреспондент BNews.kz.

Испытать себя на прочность и выносливость в первом столичном вертикальном забеге пришли более 200 человек. По словам организаторов, среди участников есть и представители слабого пола. Все марафонцы являются представителями разных регионов Казахстана.

К примеру, один из участников забега Арман Абдрахманов является простым жителем Астаны. По его словам, он работает менеджером в одной из столичных компаний, на вертикальный марафон он пришел вместе со своим другом. 

«Я пришел вместе с другом Олжасом, он специалист по IT. Мы пришли сюда, чтобы взбодрить себя. Вообще о том, что состоится такой забег, я узнал на просторах Интернета. Узнал и заинтересовался. В разных марафонах принимал участие, а вот забег на высотку у нас впервые. Я решил поучаствовать, почему бы и нет. Я работаю менеджером в одной из столичных компаний, и чтобы взбодрить себя, вырваться от какой-то рутины, решил принять участие», - рассказал участник забега Highvill Skyrunning Арман Абдрахманов. 

Участники будут состязаться в трех возрастных категориях среди мужчин и женщин: 18-30 лет, 31-40 лет, 41-50 лет. По словам организаторов, победителей вертикального марафона ждут ценные призы. За 1-е место победителю достанется 100 тысяч тенге и годовое обслуживание питьевой водой от компании Turan. Обладатель 2-го места получит 70 тысяч тенге и месячный абонемент от CrossFit Astana. Призеру 3-го места достанется 50 тысяч тенге и месячный абонемент от спортивного центра Highvill. 

Во время марафона, а также после его завершения для болельщиков и зрителей этого спортивного праздника организаторы подготовили красочное шоу. Гостей ждут активные игры, розыгрыши, а также зажигательное выступление девушек-чирлидерш, баттлы уличных танцоров и яркое шоу с участием BMX-райдеров (велосипедный мотокросс) и последователей популярного вида «уличного» спорта street workout.

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...
В продолжение темы «небоскреб»

Над материалом работали: