В Баку наградили участников конкурса «Кубок моря-2017»

В Баку наградили участников конкурса «Кубок моря-2017»

12 августа, 11:08 436
В Баку наградили участников конкурса «Кубок моря-2017»

В Учебно-тренировочном центре ВС Азербайджана в пятницу состоялась церемония закрытия конкурса «Кубок моря-2017», организованного в рамках международных армейских игр АрМИ-2017, передает собственный корреспондент BNews.kz в Баку.

Мероприятие началось с музыкальной программы. Затем на площадь были вынесены «Кубок победы» и государственные флаги стран-участниц «Кубка моря-2017», состоялась церемония награждения участников. Награды победителям соревнований вручали заместители министров оборонных ведомств России и Азербайджана генерал-лейтенант А.Фомин и генерал-лейтенант К.Велиев, а также командующий ВМС АР капитан 1-го ранга З.Гумбетов.

Как сообщалось ранее, экипаж артиллерийского корабля «Сарыарка» военно-морских сил Республики Казахстан занял третье место на конкурсе «Кубок моря-2017», проходившем в территориальных водах Азербайджана в Каспийском море. По итогам выполнения учебно-боевых упражнений и отработки мероприятий спасательного обеспечения казахстанские моряки набрали 227 баллов.

Первое место разделили экипажи малого ракетного корабля «Град Свияжск» Военно-морского флота России и артиллерийского корабля «G-124» военно-морских сил Азербайджана, набравшие по 246 баллов. Второе место с результатом в 234 балла присуждено экипажу малого ракетного корабля «Джошан» военно-морских сил Исламской Республики Иран.

Команде Азербайджана был вручен кубок, который через шесть месяцев будет передан российскому экипажу. Кроме того, ВМС РФ за первое место также подарили катер. По окончании церемонии награждения конкурс был объявлен закрытым.

В рамках проведения международного конкурса по морской выучке «Кубок моря-2017» военные моряки стран Каспийского региона в течение 10 дней состязались в артиллерийской стрельбе по морской и воздушной целям; в уничтожении плавающих мин; в борьбе с поступлением воды на береговом тренажерном комплексе; в использовании спасательных средств, а также в постановке корабля на якорь и бочку.

В качестве наблюдателей за проведением конкурса «Кубок моря-2017» в акватории Каспийского моря наблюдали представители вооруженных сил Турции, Саудовской Аравии и Бахрейна. Местом дислокации кораблей-участников конкурса являлись главная военно-морская база ВМС Азербайджана Пута.

Армейские игры – военно-спортивный конкурс профессионального мастерства, впервые был проведен в 2015 году на территории РФ по инициативе российского министра обороны Сергея Шойгу. В этом году Армейские международные игры (АрМИ-2017) проходили на 22 полигонах в России, Белоруссии, Азербайджане, Казахстане и Китае с 29 июля по 12 августа. В Играх принимали участие команды из 28 стран, еще 7 государств прислали своих наблюдателей.

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...
В продолжение темы «Азербайджан»

Над материалом работали: