Обещание акима: В этом году проблем с комарами в Павлодаре не будет

Обещание акима: В этом году проблем с комарами в Павлодаре не будет

17 февраля, 15:39 918 Павлодарская область
Обещание акима: В этом году проблем с комарами в Павлодаре не будет

Павлодарские дачники на встрече акима области с населением еще раз попросили Булата Бакауова дать честное слово, что будущим летом их не «съедят» комары и мошки, передает корреспондент BNews.kz.

 

 

 

 

 

На что аким области заверил павлодарцев, что кровососущие невыгодны не только садоводам, но и приносят серьезные убытки региональному туризму.

«Эта проблема поднималась даже на уровне Правительства, - сказал Булат Бакауов. -  Я знаю, что в прошлом году уникальный целебный курорт Муялды из-за мошки посетили гораздо меньше туристов. Теперь мы уделим ей достаточно внимания. Если в прошлом году на потравку гнуса выделялось 155 млн тенге, то в этом 600 млн тенге».

Фото: Анна Белобородова

Напомним, в прошлом году комары терроризировали жителей региона дважды за лето. Как выяснилось, в 2016 году был рекордный за последние 15 лет разлив Иртыша. Ситуацию усугубила аномально ранняя и теплая весна.

Из-за комаров в городах дети не могли играть во дворе, в селах из-за обилия мошки гибли цыплята, а скотина не выходила на выпасы.

Учитывая печальный прошлый опыт, Булат Бакауов пообещал павлодарцам, что в год ЭКСПО проблем с комарами для жителей и туристов не будет.

Loading...
В продолжение темы «Павлодарская область»